Живопись
18.04.2019

Конкурс «Афиша для Молодежки»: подводим итоги

11 апреля в выставочном зале МОСХ России состоялась церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Афиша для Молодёжки». Спонсором мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Открытый конкурс к Молодежной выставке МОСХ России для молодых художников и студентов в возрасте от 16 до 35 лет проводился с целью предоставления возможностей для творческой реализации молодых художников, пополнения их проектного портфолио, продвижения и трудоустройства.

Для авторов лучших работ компания F.I.L.A. Russia предоставила призы. В них вошли профессиональные продукты от британского производителя красок и материалов для художников Daler-Rowney. Так, победители стали обладателями неоновой серии акриловых чернил “FW Artists”, отличающихся насыщенностью и чистотой цветов, отличной смешиваемостью и укрывистостью, кистей System 3 и Georgian, подходящих для использования в широком спектре техник, а также акриловых красок Graduate и медиумов.

На рассмотрение художественного совета принимались работы в форматах «баннер» и «афиша». Отбор работ проходил в два этапа: формальный (проверка на соответствие требованиям конкурса) и фактический (оценка макетов членами жюри). В экспертную комиссию входили Архипова Анастасия Ивановна, член-корреспондент РАХ; Якименко Алексей Викторович, лауреат премии Правительства РФ в области культуры и искусства; Гулитов Юрий Иванович, руководитель и ведущий педагог авторской творческой мастерской магистратуры факультета дизайна РАНХиГС и другие выдающиеся деятели искусства.

XXXIX Молодежная выставка МОСХ продлится до 24 апреля на двух площадках: в выставочном зале МОСХ России и в творческом пространстве «АртКомбинат».

Калинчук Анастасия
Fila Russia