Энергетика, Школы, гимназии, лицеи
16.04.2019

В Костромаэнерго награждены победители регионального этапа Олимпиады «Россети»

Кострома, Костромская область

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» прошла церемония награждения победителей первого, регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников ПАО «Россети». Награды им вручали и.о. заместителя генерального директора-директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» Дмитрий Прохоров и и.о. начальника управления по работе с персоналом предприятия Людмила Ткаченко.

В Костромской области отборочный этап Олимпиады прошел в начале марта 2019 года на базе Костромского энергетического техникума им. Ф.В. Чижова. Его организаторами мероприятия стали Костромаэнерго, департамент образования и науки Костромской области и центр «Одаренные школьники», участниками - школьники из Костромы, Волгореченска, Шарьинского, Кадыйского, Сусанинского, Красносельского, Буйского, Островского, Макарьевского, Судиславского, Мантуровского и Костромского районов. В течение двух дней ребята выполняли задания, направленные на проверку знаний в рамках программ общего образования по предметам «физика», «математика» и «информатика». По результатам их проверки конкурсная комиссия определила трех победителей. Среди учащихся 9-х классов ими стали Павел Егоров и Александр Кобозев из МБОУ г.Костромы «Лицей №34» и «Лицей №17». Еще один представитель лицея №17, Данил Разживин, стал лучшим среди десятиклассников. Все трое будут участвовать во заключительном, федеральном этапе Олимпиады.

В приветственном слове Дмитрий Прохоров поздравил ребят и пожелал им успехов на следующем этапе, не останавливаться на достигнутом, и, возможно, связать свою дальнейшую жизнь с востребованной профессией энергетика. Победителям регионального этапа вручены дипломы и подарки. После награждения для школьников организовали экскурсию в Центр управления сетями и музей истории костромской энергетики.

Всероссийская Олимпиада школьников ГК «Россети» проводится второй год подряд для выявления одаренных старшеклассников, способных к инновационному мышлению и готовых связать свою профессиональную деятельность с электроэнергетикой, вовлечение их в разработку передовых инфраструктурных и технологических проектов, актуальных для электросетевого комплекса России. Заключительный этап Олимпиады пройдет в заочной форме. Его участникам предстоит решать кейсы с заданиями, направленными на проверку творческих способностей и умения применять имеющиеся знания в ходе решения прикладных задач в области электроэнергетики. Победители получат право стать участниками энергетической проектной смены ПАО «Россети» на площадке одного из всероссийских детских оздоровительных центров.

Скрябина Яна
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго»
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии