06.03.2012

Русоникс начинает продажи кластерного хостинга за полцены

Хостинг-провайдер Русоникс начинает предоставлять услуги по размещению сайтов (shared hosting) с повышенной отказоустойчивостью. Услуга базируется на операционной системе CloudLinux, а управляется с помощью решения Parallels Automation.    Комбинация двух программных платформ позволит Русониксу повысить стабильность хостинга и более эффективно использовать аппаратные ресурсы дата-центра. Внедрение Parallels Automation привело к снижениям затрат на поддержку инфраструктуры и к снижению цен на хостинг на 50%.   По сравнению с классическими решениями для shared hosting, новая система обладает более передовой архитектурой. Благодаря ей достигнута высокая отказоустойчивость нового хостинга, которая ранее была возможна только с применением кластеризации, а значит, достижима лишь для клиентов с большими IT-бюджетами. Гораздо более устойчивая к сбоям новая кластерная система позволяет предоставить более стабильную услугу широкому кругу клиентов.   Данный тип хостинга уже активно развивается в США и Европе, например ведущий мировой хостинг-провайдер «Go Daddy» успешно использует аналогичное решение с середины 2011 года.   «Качество хостинг-провайдера главным образом меряется по показателю uptime – времени, в течение которого клиентские сайты или веб-приложения находились онлайн, - говорит генеральный директор «Русоникс» Андрей Шварцкопф. – Кластерный хостинг по этому параметру вне конкуренции. Применение автоматизированной платформы управления услугами Parallels Automation позволит снизить издержки на обслуживание клиентов и сосредоточиться на создании других инновационных сервисов и пакетов услуг».   Parallels Automation – это полная система поддержки бизнеса провайдеров IT-услуг, которая позволяет быстро разворачивать и предлагать новые сервисы и облачные приложения.   Русоникс   Компания Русоникс основана в 2001 году и на сегодняшний день является одним из лидирующих российских хостинг-провайдеров. Компания предлагает такие услуги как размещение сайтов (хостинг), конструктор сайтов, регистрация доменов, аренда виртуальных и физических серверов, оформление SSL-сертификатов. Компания специализируется на предоставлении комплексных услуг любой сложности по размещению и поддержке интернет-проектов для предприятий малого и среднего бизнеса.   www.rusonyx.ru   Parallels   Parallels — это мировой лидер в области ПО виртуализации и автоматизации, применение которого помогает оптимизировать использование вычислительных ресурсов компьютеров и серверной инфраструктуры провайдеров услуг, компаний и частных лиц на всех основных аппаратных платформах и операционных системах. Считается одной из четырех наиболее известных софтверных компаний (Kaspersky Lab, Acronis, Parallels, ABBYY) с центрами разработки в России. С момента своего основания в 1999 году Parallels остается развивающейся компанией, чей штат насчитывает более 700 сотрудников на всей территории Северной Америки, Европы и Азии. Информация в Интернет: www.parallels.com/ru.   CloudLinux   Операционная система CloudLinux была разработанна специально для хостинг-провайдеров, чтобы значительно повысить уровень стабильности и контроля в условиях виртуального хостинга. CloudLinux позволяет лимитировать использование CPU, памяти и  одновременных подключений на уровне отдельных учётных записей и распределяет ресурсы сервера таким образом, чтобы одни сайты не могли замедлить работу других.

Сторожук Александр
B2blogger