06.03.2012

ТТК-Западная Сибирь подвел итоги 2011 года

Новосибирск, Новосибирская область

ТТК-Западная Сибирь, региональное предприятие Компании ТТК, подвел итоги работы в 2011 году. Доходы от оказания услуг связи по сравнению с 2010 годом выросли на 28% и составили более 1,2 млрд рублей. Совокупный доход компании за 2011 год составил 1,4 млрд рублей, увеличившись на 28% по сравнению с предыдущим годом. Чистая прибыль предприятия также выросла на 28% и составила более 65,8 млн рублей. Доходы от оказания услуг доступа в Интернет и телефонии частным пользователям составили 397 млн рублей, увеличившись в 2 раза по сравнению с 2010 годом, доходы от оказания услуг корпоративным клиентам выросли в 2,4 раза к предыдущему году и составили 323,5 млн рублей. В 2011 году ТТК-Западная Сибирь начал оказание услуги широкополосного доступа в Интернет по технологии FTTB (оптика до здания), а также услуг кабельного и цифрового телевидения в 14 новых городах Западной Сибири. На сегодняшний день воспользоваться услугами оператора могут более 140 тыс. жителей 24 городов региона. «Приоритетным направлением деятельности ТТК-Западная Сибирь остается предоставление качественных услуг частными пользователям. За последние два года абонентская база компании увеличилась в пять раз, – отметил генеральный директор ТТК-Западная Сибирь Александр Соловьев. – Строительство городских сетей связи продолжается. В 2012 году мы планируем начать оказывать услуги еще в шести городах региона».

Пугачева Оксана
ТТК-ЗС