20.09.2010

Новый объект Clint в Ставропольском крае

Кисловодск, Ставропольский край

Введена в эксплуатацию система центрального кондиционирования на оборудовании Clint в ФГУ «Санаторий «Заря» Управления делами Президента РФ (г. Кисловодск, Ставропольский край).

«Заря» - санаторно-курортный комплекс, состоящий из лечебного блока, общественно-рекреационной зоны и спального корпуса. Общая площадь здания, включая террасы, балконы, лоджии составляет 23665 кв.м. Проектная вместимость объекта – 320 отдыхающих.

Для оснащения объекта системами кондиционирования было выбрано оборудование Clint. Чиллеры Clint относятся к классу оборудования промышленного и полупромышленного назначения, обладают высокими показателями энергоэффективности, отличаются  повышенной надежностью, длительной безаварийной эксплуатацией, долгим сроком службы.

Система центрального кондиционирования в ФГУ «Санаторий «Заря» УДП РФ базируется на 2 чиллерах Clint CWW 3202-V холодопроизводительностью 754 кВт каждый. Мощности данных агрегатов достаточно для обслуживания подземного технического этажа, цокольного этажа и 8 надземных этажей, где располагаются спальные и общественные блоки. Тип оборудования и технические характеристики системы, установленной на объекте:   - 2 чиллера Clint CWW 3202-V с водяным охлаждением конденсатора в комплексе с 4 выносными сухими охладителями Friga Bohn  FC ECA06p9p10b1 (Франция); - гидромодуль наружного контура и внутреннего контура - по проекту 11 насосов мощностью от 0,75 до 15 кВт и 3 экспанзомата на 2600 литров суммарно; - 301 фанкойл для скрытого монтажа  Clint FIW/IO серии 33 и 43; - 16 приточных установок с воздухоохладителем и воздухонагревателем LENNOX типоразмерами от KLM 02 до KLM 40; - 8 вытяжных установок LENNOX,  типоразмеры от KLM 04 до KLM 12.

Основной сложностью при проведении работ стала частая смена назначения помещений в процессе проектирования, а также стесненность вентиляционных камер вытяжной вентиляции. Все работы были произведены в срок и согласно утвержденному графику. Главные требования заказчика - низкие шумовые характеристики для конечных устройств (фанкойлы, ВРУ) и корректная одновременная работа всех систем при полной загрузке санатория и высоких наружных температурах – были полностью выполнены.

Проектные работы, поставку оборудования, монтаж, пусконаладку производила компания ООО «Лаборатория НТК» (г. Кисловодск) – авторизованный дилер холдинга «Ассоциация Японские Кондиционеры» (АЯК) - эксклюзивного дистрибутора Clint на территории РФ и в странах СНГ. Официальный сайт компании www.jac.ru.

Югова Елена
Ассоциация Японские кондиционеры