Производство, Машиностроение, Транспорт
10.04.2019

Подлежащая сертификации наземная станция управления GA-ASI осуществила управление первым полетом от взлета до посадки.

CGCS впервые использовалась для управления всем полетом дистанционно-пилотируемого летательного аппарата (ДПЛА), от начала до конца.

"Управление взлетом и посадкой было последним шагом в череде этапных для CGCS летных событий", - сказал президент  GA-ASI Дэвид Р. Александер (David R. Alexander). – "Наше видение таково, что MQ-9B будет первым ДПЛА, сертифицированным для полетов в национальном и международном воздушном пространстве. Для достижения этой цели наша наземная станция управления тоже должна получить сертификат типа. Осуществление полного полета стало важным шагом на пути к этой конечной цели".

Полет выполнялся с испытательного полигона Юма в округе Юма (штат Аризона). CGCS имеет интегрированную систему авионики Pro Line Fusion® от Collins Aerospace, полетный компьютер Abaco FORCE2, а также все средства управления боевым оснащением и полезным грузом для MQ-9B.

Архитектура CGCS разграничивает критически важные функции обеспечения полета и решения поставленных задач. Полетные функции выполняются с использованием стандартной авионики и полетных компьютеров, работающих на сертифицируемом программном обеспечении DAL B компании GA-ASI. Функции для решения поставленных задач отделены и задействуются наряду с проверенными средствами управления полезным грузом и вооружением Advanced Cockpit от GA-ASI.

Соответствующие СМИ из списка медиа-контактов GA-ASI могут получить фотографии высокой четкости с изображением CGCS

GA-ASI

General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI), дочерняя структура General Atomics, является ведущим конструктором и производителем проверенных, надежных систем  дистанционно-пилотируемых летательных аппаратов (ДПЛА), радаров, электрооптических систем и систем для выполнения сопутствующих задач, включая серию Predator® RPA и многоцелевой радар Lynx®. Имея на счету более пяти миллионов часов налета, GA-ASI поставляет готовый к выполнению поставленных задач летательный аппарат с большой продолжительностью полета, оснащенный интегрированными системами датчиков и передачи данных, которые обеспечивают непрерывный полет, позволяющий ориентироваться в обстановке и наносить быстрый удар. Компания также производит различные наземные станции управления и программное обеспечение для сенсорного управления и анализа изображений, предоставляет услуги летной подготовки и поддержки и разрабатывает антенны на основе метаматериалов.

Reaper, Predator и Lynx являются зарегистрированными товарными знаками General Atomics Aeronautical Systems, Inc.

Контактная информация:

GA-ASI Media Relations

Robert Walker
General Atomics Aeronautical Systems, Inc.

Поляк Владимир
Business Wire