Машиностроение
05.03.2012

Челябинское отделение SPECO: губернатор оценил работу самого мощного в регионе АБЗ

24 июня 2011 года в Челябинске был произведён запуск в эксплуатацию асфальтобетонного завода мобильного типа. Самый мощный и при этом - самый экологически чистый во всем регионе. Его максимальная производительность - 160 тонн высококачественной смеси асфальтобетона в час.    Завод сможет производить как асфальтобетонные смеси традиционной рецептуры, так и современные щебеночно-мастичные и литые асфальты. Современные технологии южнокорейской компании SPECO позволяют без снижения качества эффективно работать в сложнейших условиях. А это, согласитесь, существенный фактор при использовании местного сырья с повышенной влажностью и запыленностью.    Но что самое важное - новый АБЗ SPECO не загрязняет окружающую атмосферу и может работать даже в природоохранных зонах. Достигается это за счет применения в комплексе инновационной системы фильтрации, обеспечивающей очистку отводящихся газов до 99,97%.    Кстати, блок фильтрации мобильного АБЗ SPECO занимает порядка 50% всего объема установки, как и 1/2 ее стоимости!    По словам губернатора Челябинской области, приехавшего на запуск нового завода, этот корейский комплекс можно в оперативном режиме в течение считанных дней развернуть практически в любой точке области.    «Это позволит нам строить отличные дороги не только в областном центре, но что сейчас особенно важно - во всех городах и районах нашего региона. Ведь сейчас у нас набирает силу «дорожная революция», затрагивающая большие и малые населенные пункты. Строятся новые и ремонтируются старые магистрали, дороги, улицы и тротуары. Конечно, у нас есть и другие мобильные АБЗ, но это без сомнения лучший. И по своей производительности и по качеству выпускаемой продукции», сказал корреспонденту ТАСС Михаил Валериевич Юревич.    Наша справка: Южнокорейская корпорация SPECO была основана в 1979 году. Сегодня - это мировой лидер в области промышленного оборудования для производства асфальтобетонных и бетонных смесей. Во всем мире работает более 400 асфальтобетонных заводов. В Россию компания пришла в 2002 году. В странах бывшего СССР АБЗ SPECO  работали на строительстве автомагистралей Астана-Караганда, Киев-Одесса, Самара-Актобе, Чита-Хабаровск, Лидога-Ванино, Москва-Минск и еще во многих городах и небольших населенных пунктах. Губернатор Челябинской области о работе компании СПЕКО: http://www.youtube.com/watch?v=CYAGE7_G9y8&feature=player_embedded   624247, Свердловская область, г. Заречный, ул. Трактовая, д. 53 Телефоны:  г. Заречный: +7 (963) 034-42-05  г. Санкт-Петербург: +7 (812) 740-74-26  Email: spb@speco-plants.ru

Сторожук Александр
B2blogger