Отдых и туризм, Музеи, выставки, концерты
08.04.2019

В Петербурге впервые пройдет фестиваль SPbTransportFest

Санкт-Петербург

С 23 по 25 мая в Санкт-Петербурге впервые пройдет Международный фестиваль SPbTransportFest. Программа мероприятий, которые на берегах Невы организует СПб ГУП «Пассажиравтотранс», не оставит равнодушными тех, кто интересуется прошлым, настоящим и будущим городского транспорта.

23 мая драйв Фестивалю придаст XXIIконкурс профессионального мастерства водителей автобусов, за победу в котором будут бороться виртуозы руля из Петербурга, Москвы, других городов России и Республики Беларусь. 24 и 25 мая в центре Северной столицы развернется выставка инновационного пассажирского и легкового транспорта, а также спецтехники.

25 мая кульминацией Фестиваля и настоящим подарком ко Дню рождения города станет V Петербургский международный парад ретро-транспорта. В нем примут участие более 200 автобусов, троллейбусов, трамваев, грузовых и легковых автомобилей из частных коллекций и музеев российских и зарубежных транспортных компаний. Например, из Москвы приедет уникальный троллейбус СВАРЗ-ТЭБС, который более 60 лет назад курсировал по маршрутам внутри ВДНХ. Легенду отреставрировали к 850-летию столицы, благодаря чему зрители смогут оценить футуристичный дизайн, огромные окна и знакомый барельеф с рабочим и колхозницей.

Поклонники венгерских «Икарусов» увидят единственный сохранившийся в России двухсекционный автобус 180-й серии. В 70-е годы «гармошка» могла перевозить в салоне одновременно до 250 человек.

После того, как колонны проследуют по Невскому проспекту, раритеты распахнут свои двери для всех желающих на Инженерной улице. Гостей Фестиваля также ждет интересная концертная программа под открытым небом.

Долгова Ирина
Выставочне объединение Рестэк
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии