Оборудование, Производство, Машиностроение
05.04.2019

Аппарат воздушного охлаждения

Кострома, Костромская область

Аппараты предназначены для охлаждения и конденсации газообразных, парообразных и жидких сред в технологических процессах нефтеперерабатывающей, нефтехимической и смежных отраслях промышленности.

Аппарат состоит из шести трубных секций, составленных из оребренных биметаллических труб. Отличительная особенность аппарата - расположение трубных секций в форме зигзага под острым углом друг к другу и к горизонтальной опорной площадке. Секции монтируются на металлической конструкции. На отдельной раме размещается привод с колесом вентилятора. Колесо вентилятора, вращаясь в полости коллектора, прогоняет воздух через межтрубное пространство секции, охлаждая продукт.

По требованию заказчика аппарат дополнительно может быть укомплектован увлажнителем, подогревателем, жалюзи. Жалюзи выполняются с ручной регулировкой или пневмоприводом поворота заслонок.

Возможно исполнение аппаратов с системой рециркуляции, состоящей из панелей, жалюзи верхних, переточных и боковых. Устройство рециркуляции обеспечивает рециркуляцию нагретого в трубных секциях воздуха для предотвращения переохлаждения продукта в зимнее время.

Аппараты могут быть укомплектованы колесами вентиляторов из композитных материалов, а электродвигатели - преобразователями частоты вращения. Использование преобразователей позволяет значительно сократить потребляемую электроэнергию.

Аппарат предназначен для установки в районах с сейсмичностью 7 и 9 баллов (СниП 11-7-81) и скоростным напором ветра по IV и v географическому району (СНи112.01.07-85).

По особому заказу возможна комплектация аппаратов электродвигателями мощностью 90 кВт.

Присоединительные и габаритные размеры аппаратов в соответствии с СТО 301-09-9-21-97для 2АВЗ, ТУ 26-02-1043-87 для 1АВЗ.

Ефимов Денис
"ПО ХимСтройПроект"