Коллекционирование и хобби
20.09.2010

Завод «Балтика-Санкт-Петербург» посетил Джефф Эванс

Санкт-Петербург

Уже более 20 лет эксперт в области мирового пивоварения Джефф Эванс посещает лучшие пивоварни мира, изучает производимые на них сорта пива и рекомендует их в своих обзорах и многочисленных книгах. На днях мистер Эванс прибыл с визитом на крупнейший в Восточной Европе пивоваренный завод «Балтика-Санкт-Петербург».

На заводе в Петербурге эксперт провел более чем 3 часа. За это время мистер Эванс осмотрел производство и экспозиции Музея пивоварения, а также встретился с бирофилами Санкт-Петербурга и провел дегустацию «балтийских» сортов.

«Мне было очень интересно посетить один из заводов пивоваренной компании «Балтика» и попробовать пиво, сваренное в Санкт-Петербурге. Впечатлили масштабы производства и то, как четко отлажена работа на предприятии. При этом, «Балтика» предлагает большое разнообразие сортов, что не так часто встретишь на таких крупных заводах. Особенно мне понравилось пиво «Балтика №4 Оригинальное» и «Балтика №8 Пшеничное». Я надеюсь, что это не последний мой визит на завод «Балтики»,- отметил мистер Эванс. Джефф Эванс родился в 1960 г. в Южном Уэльсе и закончил Университет Ридинга по специальности «Филология». В 1990 г. стал редактором бестселлера «Путеводитель по хорошему пиву» (Good Beer Guide), издаваемого одной из самых авторитетных организаций среди любителей пива CAMRA (Campaign for real ale). В дальнейшем под его авторством вышли такие издания как «Путеводитель по хорошему бутылочному пиву» (Good Bottled Beer Guide), «Книги пивных знаний» (The Book of Beer Knowledge), «Книги вопросов и ответов о пиве и пабах» (CAMRA Beer and Pubs Quiz Book) и альманах «Пиво на каждый день» (A Beer A Day). Мистер Эванс - постоянный пивной обозреватель портала tastingbeers.com - организатора международного дегустационного конкурса World Beer Awards. С 2006 года Джефф Эванс бессменный председатель жюри ежегодного международного дегустационного конкурса International Beer Challenge (Великобритания). Подробный отчёт о визите мистера Эванса на «Балтику» представлен на сайте www.beer.baltika.ru

*** ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Canadean, Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 60 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. В 2010 году компании «Балтика» исполняется 20 лет. Инновационность — один из основополагающих принципов развития. Это относится как к развитию портфеля брендов - внедрение принципиально новых для рынка России продуктов, видов упаковки, маркетинговых акций, так и к применяемым производственным технологиям, логистике, продажам. На протяжении всех 20 лет компания уделяет особое внимание вопросам качества: на заводах «Балтики» установлено современное оборудование, внедрены передовые системы менеджмента качества, для производства продукции используется только лучшее сырье. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"