Музеи, выставки, концерты
17.09.2010

«Балтика» приняла участие в пивном фестивале в Греции

Санкт-Петербург

Более 5000 литров пива «Балтика было выпито на пивном фестивале в Греции, который проходил с 1 по 12 сентября в Афинах. «Балтика» стала единственным представителем пивоваренной отрасли России на фестивале.

Помимо традиционно предложенных сортов из линейки бренда «Балтика», гости смогли попробовать пиво «Жигулевское», «Жатецкий гусь», а также квас «Хлебный край». Особенной популярностью пользовались пиво «Балтика №7 Экспортное», а также специальные сорта «Балтика №6 Портер» и «Балтика№8 Пшеничное». Средняя стоимость бутылки пива «Балтика» объемом 0,5 литра на фестивале составила 2,5 евро.

Екатерина Левкова, управляющий по продажам в страны Европы пивоваренной компании «Балтика»: «Мы уже 5 год подряд участвуем в пивном фестивале в Афинах. Подобные мероприятия не только знакомят гостей с пивом «Балтика», но и показывают, что наша продукция пользуется стабильным спросом как среди туристов, так и среди греческого населения. Сейчас в планах компании в Греции дальнейшее расширение присутствия в сетях, а также развитие продаж в сегменте HoReCa». «Балтика» поставляет свою продукцию в Грецию с 2000 года. Сегодня на рынке этой страны представлена вся линейка бренда «Балтика», а также пиво «Жигулёвское», «Жатецкий Гусь» и квас «Хлебный Край». «Балтика» продается в магазинах, специализирующихся на продаже традиционных русских продуктов питания. В национальной рознице «Балтика» представлена в греческой сети супермаркетов Veropoulos, а также Halkiadakis (на острове Крит) в сегменте «премиум». Наибольшей популярностью у греков пользуются такие сорта как «Балтика № 3 Классическое» и «Балтика № 7 Экспортное».

Стоимость продукции в рознице составляет в среднем 1,0 евро за бутылку 0,5 литра. В первой половине 2010 года продажи пива «Балтика» в Греции составили около 150 тыс. литров. Греческая республика - государство на юге Европы, расположенное на Балканском полуострове. Столица - город Афины. Население - около 11 млн человек. Объем импортного рынка пива в Греции составляет 43,9 млн литров. Потребление на душу населения - 41,7 литров в год.

*** ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Начав свое развитие с небольшого производства 20 лет назад, «Балтика» сумела стать безусловным лидером пивоваренного рынка России, крупнейшей пивоваренной компанией Восточной Европы. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Canadean, Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов.

Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена более чем в 60 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg.

На протяжении всех 20 лет компания уделяет особое внимание вопросам качества: на заводах «Балтики» установлено самое современное оборудование, трудятся настоящие профессионалы, внедрены передовые системы менеджмента качества, для производства продукции используется только лучшее сырье.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"