Финансы, Культура
17.09.2010

Фестиваль современного кипрского кино пройдет в Санкт-Петербурге при поддержке «Юниаструм Банка»

Фестиваль организован Генеральным консульством Республики Кипр в Санкт-Петербурге при поддержке «Юниаструм Банка» и приурочен к празднованию пятидесятилетия независимости республики Кипр.

В течение пяти дней в киноцентре «Родина» жители Санкт-Петербурга смогут посмотреть четыре полнометражных фильма современных кипрских режиссеров: «Маленькое преступление» Христоса Георгиу, «Последнее возвращение домой» Коринны Аврамиду, «Калабуш» Адониса Флоридиса и Теодороса Николаидиса и «Мед и вино» Мариноса Картиккиса.

Пятый день фестиваля будет посвящен короткометражному кино.   «Мы рады выступить генеральным спонсором фестиваля, который позволит жителям Санкт-Петербурга познакомиться с выдающимися работами современных кипрских режиссеров, - говорит Первый Вице-президент-руководитель Блока управления рисками «Юниаструм Банка» Михалис Эргатудес. - В «Юниаструм Банке» давно стало хорошей традицией поддерживать мероприятия, направленные на развитие культуры и искусства. Мы надеемся, что проведение фестиваля кипрского кино послужит дальнейшему укреплению культурных связей между Россией и Кипром».

КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК» (ООО) основан в 1994 году. «Юниаструм Банк» является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, специализируясь на розничном бизнесе и работе c малыми и средними предприятиями.

«Юниаструм Банк» входит в ТОП-30 крупнейших российских системообразующих банков по версии ЦБ РФ, TOП-20 российских банков с наиболее развитой филиальной сетью, занимает  45 место по величине активов, 31 место по величине кредитного портфеля, 28 место по объему розничных депозитов, 13 место по объемам автокредитования и 14 место среди самых динамично развивающихся банков за 2003-2007 гг. (по рейтингам агентства «РосБизнесКонсалтинг»).

По данным финансовой отчетности на 01.01.2010 г. валюта баланса «Юниаструм Банка» составила 140 млрд руб., собственный капитал в настоящее время составляет  8,7 млрд руб. «Юниаструм Банк» является участником системы страхования вкладов. «Юниаструм Банк» имеет долгосрочный кредитный рейтинг Moody’s Investors Service на уровне Вa2 и национальный рейтинг на уровне Aa2.ru. В настоящее время региональная сеть Банка включает более 220 офисов (в том числе 43 филиала) в 47 российских регионах. С  31 октября 2008 года входит в Группу компаний Банка Кипра.

Дополнительная информация:  Пресс-служба «Юниаструм Банка», 744 04 04 доб. 1066, 1119 press@uniastrum.com www.uniastrum.ru

Чернышева Ксения
Юниаструм банк