Промышленность строительных материалов, Строительство и ремонт
01.03.2012

Краска для полов из бетона PaliStone FP 047

Гатчина, Ленинградская область

В 2011 году специалисты компании Палина Коутингс</a> активно занимались проведением испытаний системы лакокрасочных материалов для создания тонкослойных покрытий промышленных бетонных полов. Тесты проводились на разных строительных и промышленных объектах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Инженеры-строители, технологи, рабочие-отделочники, оставляли свои отзывы и пожелания по улучшению технологических и эксплуатационных качеств тестируемых лакокрасочных материалов. Все рекомендации и советы специалистов были учтены и проработаны, и на сегодняшний день компания «Палина Коутингс» предлагает вниманию покупателей серию лакокрасочных материалов для промышленных бетонных полов - PaliStone FP. Были опробованы разные способы нанесения ЛКМ - валки, безвоздушное распыление: в обоих вариантах полиуретановая краска для промышленных бетонных полов продемонстрировала отличную адгезию с различными видами оснований, а также высокую экономичность — 80-100 мл на 1 кв.м в один слой. Кроме того, учитывается возможность колеровки по веерам RAL, MONICOLOR и NCS. Лакокрасочная система PaliStone может применяться на предприятиях испытывающих нагрузки от: падения тяжелых предметов, вибрации от работающих станков и прочего оборудования, сдвиговые усилия, в связи с высокой ударопрочностью и износостойкостью покрытия. использование краски на нефтеперерабатывающих, химических, медицинских и пищевых производствах возможно благодаря пожаровзрывобезопасности и химической стойкости покрытия. Кроме внутренних помещений, существует возможность использования краски на открытых парковках, а также в помещениях с резкими температурными перепадами- на складах- холодильниках и на производствах с высокотемпературными печами. По результатам тестирования лакокрасочной системы отвердитель СА 013 для полиуретановой краски PaliStone FP 047 приобрел больше положительных отзывов, чем СА 012. Маляры оценили увеличение времени жизни лакокрасочной смеси с новым отвердителем- с 2 часов до 4х, а технологи усовершенствование технологических и эскплуатационных характеристик краски. Вспомогательные продукты в системе окраски промышленных полов флюат LT 007 и пропитка TP 048 Sealer используются при окраске сложных подложек, а также для предохранения от постоянного проникновения влаги. Для предупреждения пылеобразования, высолообразования, повышения марки поверхностного слоя бетонного пола, воодонепроницаемости, климатической и механической стойкости применяется PaliStone LT 007 Fixator. Для предотвращения миграции растворов солей на поверность, обеспечения высоких показателей паропроницаемости и гидрофобности, антибактериального и фунгицидного воздействия -применяется PaliStone TP 048 Sealer. использование дополнительных лакокрасочных материалов в системе окраски бетонных полов увеличивает срок службы покрытия на 2-4 года.

Франко Анастасия
палина коутингс