Телекоммуникации
29.02.2012

Сеть «Киевстар» — снова среди лучших в мире по качеству услуг

Белгород, Белгородская область

Компания Ericsson ежегодно проводит исследования работы сетей в 5 регионах (Европа и Ближний Восток, Африка, Азия и Тихоокеанский регион, Латинская Америка, Северная Америка). В 4 квартале 2011 года компания провела международный независимый аудит ключевых показателей производительности Network Quality Benchmarking GSM Radio Network Report 2011, Q4 среди 79 операторов мира, сети которых построены с использованием оборудования компании Ericsson и которые дали свое согласие на обнародование результатов. Качество мобильной связи измеряется многими показателями, в частности: доля голосовых вызовов с высоким качеством передачи голоса, доля обрывов звонков, легкость дозвона, в том числе из разных мест и при высокой нагрузке на сеть, наличие шумов во время разговора, средняя скорость передачи данных от базовой станции к клиентскому оборудованию по технологии EDGE и т.д. Показатели производительности и качества по результатам исследования компании Ericsson, по которым сеть «Киевстар» входит в 25% лучших сетей мира: •    Доля голосовых вызовов с высоким качеством передачи голоса (Good Speech Quality) — более 96%. •    Доля обрывов звонков — меньше чем 1 раз в 330 минут. •    Средняя скорость передачи данных от базовой станции к клиентскому оборудованию по технологии EDGE — примерно 135 Кбит/с. •    Объем трафика пакетных данных возрастает примерно на 5% ежемесячно. Руководитель отдела по работе с «Киевстар» в компании Ericsson Сергей Яроцкий: «Результаты международного аудита ключевых показателей работы мобильной сети который год демонстрируют высокую производительность сети «Киевстар». Приятно осознавать, что благодаря многолетнему партнерству «Киевстар» и Ericsson абоненты могут в полной мере ощутить все преимущества высококачественной связи». Заместитель технического директора «Киевстар» Сергей Климов: «Сеть «Киевстар» — это большой слаженный механизм, который требует постоянного совершенствования. Для обеспечения стабильного качества услуг «Киевстар» мы придерживаемся высоких стандартов в строительстве, эксплуатации и обслуживании своей сети; используем оборудование ведущих мировых поставщиков. Все это позволяет «Киевстар» конкурировать как с региональными, так и мировыми сетями, о чем свидетельствуют результаты исследования компании Ericsson». Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар». Справка об объединенном «Киевстар», бизнес-единице «Украина» VimpelCom Ltd. В состав бизнес-единицы «Украина» VimpelCom Ltd. входят два украинских телекоммуникационных оператора – АО «Киевстар» и «Beeline-Украина» (АО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком»). «Киевстар» – оператор №1 на рынке мобильной связи и мобильного интернета, лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи АО «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах. «Киевстар» – опытный участник рынка услуг фиксированной связи для бизнеса и широкополосного доступа на базе FTTB. Сеть широкополосного интернета (услуга «Домашний Интернет) функционирует в 135 городах Украины. Бизнес-единица «Украина» VimpelCom Ltd. предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес». Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества. www.kyivstar.ua, www.djuice.ua, www.beeline.ua Справка о компании Ericsson Компания Ericsson – крупнейший в мире поставщик технологических решений и профессиональных услуг для операторов связи. Лидер в области технологий мобильной связи 2-го (2G), 3-го (3G) и 4-го (4G) поколений. Сегодня более 40% мирового мобильного трафика проходит через сети, построенные на оборудовании Ericsson, мы осуществляем поддержку сетей с общей абонентской базой более двух миллиардов человек. Портфель продуктов компании включает в себя инфраструктурное оборудование для сетей мобильной и фиксированной связи, профессиональные услуги, программное обеспечение, решения в сфере широкополосного доступа и мультимедийных сервисов для операторов, корпоративного сектора и медиа-индустрии. Ericsson воплощает свое стратегическое видение «Общение без границ – для каждого» через постоянный поиск инноваций, разработку передовых технологий и надежных бизнес-решений. Ericsson работает в 180 странах мира, штат сотрудников насчитывает более 100 000 человек. В 2011 году продажи компании составили USD 35 млрд (SEK 226,9 млрд). Компания основана в 1876 году, штаб квартира располагается в Стокгольме, Швеция. Акции Ericsson котируются на OMX NASDAQ, Стокгольмской фондовой бирже и американской бирже NASDAQ.

Пивоваренко Юрий
Киевстар