Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (14790)



Органы государственной власти, Законодательство и права человека
07.03.2019

Бизнес-омбудсмен Забайкалья выступила с докладом о влиянии деятельности контрольно-надзорных органов на инвестиционный климат в регионе

Чита, Забайкальский край

 6 марта Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова приняла участие в заседании Совета по улучшению инвестиционного климата, взаимодействию с инвесторами и развитию государственно-частного партнерства под председательством главы Забайкальского края Александра Осипова.

Бизнес-защитник выступила с докладом на тему «О влиянии деятельности контрольно-надзорных органов на инвестиционный климат в Забайкальском крае». В ходе доклада участникам заседания были представлены показатели проверок 13 контрольно-наздорных органов, проведенных за 2018 год, и выявлены органы, оказывающие наибольшую административную нагрузку на предпринимателей Забайкальского края.

— За 2018 год административная нагрузка на предпринимателей со стороны контрольно-надзорных органов увеличилась. И, не смотря на то, что количество предъявленных штрафов снизилось, их объем вырос. Так, например, сумма штрафов от Министерства природных ресурсов, в сравнение с показателями 2017 года, выросла в 16 раз и составила 258 226 млн. рублей! Такой подход имеет крайне негативные последствия для бизнеса в лесопромышленной сфере, — отметила Виктория Бессонова.

Кроме того, уполномоченным было представлено количество обращений предпринимателей в Аппарат уполномоченного на действия органов КНД.

— Количество жалоб на действия контрольно-надзорных органов из года в год увеличивается, как и увеличивается количество заявлений от предпринимателей к нам, с просьбой принять участие в проверке. Так, в результате нашего участия в проверках контрольно-надзорных органов, более 70% решений было принято в пользу предпринимателей, — сказала бизнес-омбудсмен.

В завершении выступления, Викторией Бессоновой были сделаны выводы о состоянии административной нагрузки в регионе. А так же вынесены предложения по снижению административного давления на бизнес.

— Уровень нагрузки на предпринимателей не снижается, и более 46% контрольно-надзорных органов показывают рост количества проверок и штрафов. Основная цель таких проверок — наказать предпринимателя, а не научить, эти наказания несоразмерны характеру и последствиям административного нарушения. Кроме этого уровень административной нагрузки имеет отрицательный экономический эффект, а это снижение количества МСП, налогов и рабочих мест. Для того чтобы снизить уровень административного давления, важно изменить подход контрольно-надзорных  органов к взаимодействию с бизнесом, оптимизировать контрольно-надзорные полномочия и  усилить ответственность должностных лиц контрольно-надзорных органов, — отметила бизнес-защитник.

Ведерникова Ксения
бизнес-омбудсмен забайкалья
  Каталог пресс-релизов (67160)
Производство (18239)
Информационные технологии (7925)
Финансы (3811)
Услуги (19571)
Торговля (6348)
Наука и образование (1787)
Отдых и туризм (1314)
Политика (1374)
Общество (2636)
Культура (1519)
Спорт (884)
Медицина, красота и здоровье (1752)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2019 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин