Строительство, Транспорт
02.03.2019

Группа компаний «Автобан» построила и реконструировала 189 километров дорог

В 2018 году Группа компаний «Автобан» построила и реконструировала 189 километров федеральных и региональных дорог, из них 46 километров - по ГЧП контрактам. Общий объем прямых инвестиций в ГЧП проекты в 2018 году составил более 2 млрд руб. Общий объем привлеченных в 2018 году частных инвестиций и заемного финансирования в ГЧП проекты Группы компаний «Автобан» превысил 20 млрд. рублей.

Общий объем выполненных Группой компаний «Автобан» строительных работ по итогам 2018 г. составил 56 млрд рублей. Общий объем заключенных в 2018 контрактов на строительство и реконструкцию дорог превысил 86 млрд рублей.

По физическим объемам на 45% выполнены строительно-монтажные работы на ЦКАД-3. Для реализации проекта построено четыре производственных базы и проложено более 65 км технологических дорог. На участке работают четыре асфальтобетонных завода, 700 единиц техники и 2 000 человек. Всего на ЦКАД-3 будет построено 17 мостов, 5 экодуков, 2 подземных пешеходных перехода и 44 путепровода, в том числе на четырех новых транспортных развязках.

Состоялось финансовое закрытие по инвестиционному проекту ЦКАД-4, при строительстве пускового комплекса будет возведено 40 путепроводов, 15 мостов и 2 экодука, 9 эстакад и 6 транспортных развязок. На сегодняшний день на ЦКАД-4задействовано 1264 единиц дорожно-строительной техники и более 740 дорожных рабочих и специалистов. Выполнено более 6 млн м³ насыпи при общем объеме земляных работ 21,5 млн м³. Продолжаются работы по возведению 11 искусственных сооружений, установлена очередность переустройства инженерных сетей и их выноса за полосу отвода.

На 9 месяцев раньше срока введена в эксплуатацию 46-километровая дорога «Ираёль-Каджером» в республике Коми, проект перешел из инвестиционной фазы в эксплуатационную. В соответствии с финансовой схемой проекта концедент будет выплачивать холдингу 9,4 млрд рублей в течение 11 лет.

На 20% готов реконструируемый участок федеральной трассы М8 «Холмогоры», срок ввода объекта в эксплуатацию – 2020 год. Реконструирована правая часть моста через реку Уча, идут работы на левой стороне. Возводится двухуровневая транспортная развязка на пересечении со Староярославским шоссе, путепровод и разворотная эстакада на пересечении с Красноармейским шоссе. К лету 2019 года на реконструируемом будет открыто шесть полос движения вместо существующих четырех, что увеличит интенсивность движения до 100 тысяч автомобилей в сутки

Введён в эксплуатацию 8-километровый участок магистрали А-108 «Московское большое кольцо» от Горьковского шоссе до деревни Демихово в обход подмосковного Орехово-Зуево.

По состоянию на февраль 2019 года Группа компаний «АВТОБАН» реализовала 34 объекта капитального строительства общей площадью 170 тыс. м2 – 20 жилых домов, 7 детских садов, 3 школы, спортивный комплекс, рыбоперерабатывающий завод и музей природы и человека. На сегодняшний день холдинг возводит еще 4 школы на 2055 мест и 2 детских сада на 520 мест в Нижневартовске, Мегионе, Белоярске, Пыть-Ях и Сургутском районе.

Будникова Инна
группа компаний "автобан"
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии