PR, маркетинг, выставки
29.02.2012

Начался отборочный этап Extreme Programming Night

20 февраля стартует первый тур ежегодного конкурса Extreme Programming Night. Это всеукраинский конкурс в области разработки видеоигр с элементами экстремального программирования. Организатором конкурса выступает компания Gameloft. Миссия Extreme Programming Night – открытие новых талантов в индустрии разработки видеоигр. Это уникальная возможность для специалистов проверить свои профессиональные навыки и определить векторы для дальнейшего развития. Конкурс включает в себя два этапа: отборочный тур и финальное соревнование.  Дистанционный отборочный этап будет проходить на основании единого задания и продлится до 13 марта. По результатам отбора, в финал попадут лучшие участники, которым предстоит пройти завершающий этап в формате ночи экстремального программирования. «Уникальность конкурса заключается еще и в особенном формате финала, который традиционно проходит ночью. Участникам предстоит в сжатые сроки справиться с большим объемом работы, при этом подбирая оптимальные пути решения. Таким образом конкурсанты попадут в условия приближенные к реалиям game-индустрии», - сообщает Евгений Биренбаум, HR-менеджер студии Gameloft в Харькове. Компания Gameloft имеет успешный опыт проведения подобных мероприятий в студиях других стран. На территории Украины конкурс впервые состоялся в 2011, став ярким событием в отечественной индустрии производства видеоигр. В финале первого Extreme Programming Night были собраны участники из Харькова, Киева, Донецка, Львова, Ровно, Днепропетровска, Кировограда, Херсона, Луганска и Днепродзержинска. В этом году организаторы ожидают еще большую популярность проекта. Подробная информация о конкурсе на сайте www.xpn.com.ua Gameloft – ведущий мировой разработчик и производитель видеоигр. Компания сотрудничает с ведущими международными брендами, такими как UNO ®, Spider-Man ®, James Cameron’s Avatar ™, Ferrari ® и Sonic Unleashed ®, а также управляет такими собственными разработанными франшизами, как Real Football, Asphalt™, Modern Combat 2: Black Pegasus и NOVA Near Orbit Vanguard Alliance®. Компания Gameloft присутствует на всех континентах, распространяет свои игры в 100 странах мира и насчитывает более 4000 разработчиков. На территории Украины компания Gameloft представлена студией в Харькове. PR-партнер конкурса Extreme Programming Night - агентство Kharkov Leading Media Контакты для СМИ: Александр Блитштейн 050 630 73 96 057 704 16 30 a.blitshtein@klmgroup.com.ua

Сторожук Александр
B2blogger