Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (15037)



Производство, Энергетика, Органы государственной власти
28.02.2019

БЛ Групп модернизировало производство ЛЗСИ «Светотехника»

Москва

 На Лихославльском заводе светотехнических изделий «Светотехника» (ЛЗСИ), входящем в состав Международной  светотехнической корпорация «Боос лайтинг групп» (МСК «БЛ ГРУПП»),  введен в эксплуатацию современный высокотехнологичный  литейный комплекс.  

 

Проект реализован МСК «БЛ ГРУПП» в целях реализации федеральной госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности».

В церемонии открытия комплекса приняли участие: Президент МСК «БЛ ГРУПП» Георгий Боос, исполняющий обязанности Министра промышленности Тверской области Сергей Расторгуев, генеральный директор завода Борис Данилов, представители министерств, ведомств, муниципальных образований и бизнес-сообщества.

По мнению экспертов,  новый автоматизированный комплекс литья алюминия под давлением и станок плазменной резки позволит существенно увеличить производство энергосберегающих светодиодных осветительных приборов, в том числе мощных светильников и прожекторов, необходимых для освещения автомагистралей, других инфраструктурных и социально значимых объектов. До сих пор потребность в таких светильниках в российских регионах покрывалась в значительной степени за счет импортного оборудования.

По словам Президента МСК «БЛ ГРУПП»  Георгия Бооса:  « С 2002 года инвестиции МСК «БЛ ГРУПП» в предприятие составили более 3,5 млрд рублей. Завод динамично развивается, расширяется номенклатура продукции, увеличиваются объёмы поставок. Введение комплекса приведет к снижению себестоимости продукции, что станет дополнительным конкурентным преимуществом. Изготовленное на предприятии оборудование будет активно использоваться не только в российских, но и в международных проектах корпорации».

Исполняющий обязанности Министра промышленности Тверской области Сергей  Расторгуев, отметил стратегически важную роль завода  для Лихославля и Тверской области. По его словам, текущий бюджет района формируется, в том числе, за счёт значительных налоговых поступлений от ЛЗСИ «Светотехника».

Также, Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел встречу с Президентом МСК «БЛ ГРУПП» Георгием Боосом. В ходе беседы, обсуждены вопросы дальнейшего  развития ЛЗСИ «Светотехника». 

Губернатор Тверской области Игорь Руденя отметил: «Один из важнейших параметров для Тверской области – создание новых рабочих мест во внебюджетной сфере. Представители бизнеса являются главными действующими лицами, на которых ориентированы наши действия по поддержке этого направления работы».

ЛЗСИ  «Светотехника» основан в 1947 году. С 2002 года входит в состав МСК «БЛ ГРУПП». За это время, завод стал современным, высокотехнологичным предприятием полного цикла с объемом производства более 1,2 млн. изделий в год.

Международная светотехническая Корпорация БЛ Групп (Boos Lighting Group): крупнейшее российское светотехническое объединение, основано в 1991 году. В составе БЛ Групп: 12 специализированных компаний, 5 региональных офисов,  7 крупных производственных предприятий. На европейском рынке МСК БЛ Групп представлена  компанией BL Group Europe GmbH (Германия, Испания). Ключевыми компаниями МСК БЛ Групп являются: группа компаний «Светосервис» -- ведущее российское объединение в области городского освещения с полным циклом работ: проектирование, монтаж и обслуживание осветительных установок. Galad – российское научно-производственное объединение по выпуску светотехнического оборудования: светильников, прожекторов. Опора Инжиниринг – промышленный комплекс полного цикла по изготовлению широкого спектра металлоконструкций, опор освещения и кронштейнов. Светотехнические изделия ТМ Galad и TM Opora Engineering, производятся на российских предприятиях: Лихославльском заводе светотехнических изделий «Светотехника» (ЛЗСИ) и Кадошкинском электротехническом заводе (КЭТЗ). В активе МСК БЛ Групп: более 8000 проектов архитектурного, наружного, ландшафтного, спортивного и внутреннего освещения на территории России и ближнего зарубежья. Основные объекты: аэропорты, железнодорожные узлы, улицы, площади, автодороги, развязки, эстакады, дворы, спортивные комплексы и др. Визитной карточкой МСК БЛ Групп являются работы по архитектурному освещению: Триумфальная арка, интерактивные медиа–фасады на Новом Арбате, Московский Планетарий, МГУ им. М.В. Ломоносова, Мариинский театр в Санкт-Петербурге, Большой Театр в Москве, Московский Кремль, Олимпийские объекты «Сочи – 2014», объекты ЧМ - 2018 по футболу. 

Корнева Ирина
БЛ ГРУПП
  Каталог пресс-релизов (69169)
Производство (18909)
Информационные технологии (8042)
Финансы (3939)
Услуги (20118)
Торговля (6583)
Наука и образование (1838)
Отдых и туризм (1326)
Политика (1455)
Общество (2728)
Культура (1547)
Спорт (910)
Медицина, красота и здоровье (1774)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2019 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин