Недвижимость, Недвижимость – продажа, аренда
27.02.2019

Более 640 тыс. кв. м новостроек столицы находятся на старте продаж

Объем предложения квартир на начальных этапах строительства превышает 640 тыс. кв. м более чем в 100 корпусах в 58 проектах.Средняя площадь квартир в продаже 59 кв. м при средней цене в 183,9 тыс. руб./кв. м и бюджете предложения 10,8 млн рублей. При этом существенная доля предложения представлена с отделкой.

Наибольшая часть предложения на начальных этапах строительства сосредоточена в САО и ЮВАО – 22,1% и 19,6% соответственно. При этом ЮВАО является и самым бюджетным районом, средняя цена в нем составляет 145,3 тыс.руб./кв. м. Самым дорогим районом стал ЗАО – 247,7 тыс. руб./кв. м.

Объем предложения в домах, уже введенных в эксплуатацию, составляет 391,9 тыс.кв. м. Средняя площадь квартир в продаже составляет 79,2 кв. мпри средней цене 219,1 тыс. руб./кв. м и бюджете предложения 17,4 млн рублей.Так как в процессе реализации вымываются наиболее ликвидные лоты небольших площадей, тона завершающем этапе остаются квартиры большой площади и высокой цене, в связи с чем увеличивается и срок экспозиции.

Наибольшая часть предложения на завершающих этапах строительства представлена в ЗАО и ЮАО – 23,2% и 20,9% соответственно. Самые бюджетные цены также зафиксированы в ЮАО – 148,3 тыс. руб./кв. м. Самым дорогим районом стал САО – 282,8 тыс. руб./кв. м.

В общей структуре предложения квартир комфорт-класса в границах старой Москвы наибольшую долю занимают дома на начальных этапах строительства – 30,1%, чуть меньше показатель на этапе внутренних работ – 26,3%.

Самая высокая средняя цена кв. м зафиксирована на этапе возведения верхних этажей – 178,8 тыс. рублей, при выдаче РВЭ показатель составляет 170,2 тыс. руб./кв. м.

Артемова Дарья
Est-a-tet
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии