Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (15037)



Строительство, Недвижимость, Недвижимость – продажа, аренда
25.02.2019

TEKTA GROUP: Жилой комплекс «Маяковский» введен в эксплуатацию

Москва

 

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о получении разрешения на ввод комплекса в эксплуатацию. Проект, предполагавший строительство трех 36-этажных башен, был завершен за три года.

 

Комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал разрешение на ввод в эксплуатацию (РВЭ) жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский». Строительство жилого комплекса общей площадью 109 тыс. кв.м завершено за 3 года. Получение РВЭ означает, что жилой комплекс полностью завершен, все коммунальные и инженерные системы работают исправно, и здание готово к заселению жителями.

За период реализации проекта «Маяковский» его капитализация значительно возросла. Средняя стоимость квадратного метра на старте продаж в январе 2016 года составляла 142,7 тыс. рублей за кв.м., а в январе 2019 года она достигла 198,1 тыс. рублей за кв.м. Таким образом, средние расценки за три года повысились на 39%.

К концу января 2018 года в жилом комплексе «Маяковский» было реализовано 845 квартир. Они составляют 77% объектов, предусмотренных проектом. Однако в продаже до сих пор остаются квартиры всех типов благодаря сбалансированному формированию линейки предложения.

Жилой комплекс «Маяковский» оснащен современными инженерными коммуникациями. В здании внедрена современная система поквартирного отопления, имеющая ряд выгодных отличий от вертикального обогрева, которая снижает расходы тепловой энергии примерно на 20-30%. Лифтовое оборудование произведено для жилого комплекса компанией Kone в Финляндии по индивидуальному заказу Tekta Group. Оно позволит сэкономить порядка до 70% от стандартного уровня энергопотребления лифтами. Системами пожарной безопасности от ведущих европейских и американских производителей Grunfos и Tyco оснащены автостоянки, кладовые, нежилые помещения, а также межквартирные холлы на жилых этажах.

 «Для любого проекта получение РВЭ – это окончание лишь одного этапа его реализации, – говорит Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group. – Далеко не все квартиры проданы, и мы продолжим привлекать клиентов, запускать маркетинговые акции. Кроме того, нам предстоит много работы с заселением наших покупателей – в ближайшие месяцы мы будем поддерживать связь с клиентами, вручать ключи и подписывать акты передаче квартир».

«Сегодня в Москве не так много готовых новостроек бизнес-класса, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – По нашим данным только 17% всех квартир данного сегмента представлены в жилых комплексах или корпусах, имеющих разрешение на ввод в эксплуатацию. При этом 83% квартир в новостройках в случае приобретения придется подождать, потому что они продаются в зданиях на разных этапах строительства».

На данный момент минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 8,7 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 12,6 млн рублей за 65,6 кв. м, трехкомнатной – 16,9 млн рублей за 85 кв. м. Проект аккредитован ведущими российскими банками, выдающими ипотеку на самых выгодных условиях: Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», Дом.рф, «Уралсиб», Россельхозбанк и др.

Кудымова Елена
Метриум Групп
  Каталог пресс-релизов (69169)
Производство (18909)
Информационные технологии (8042)
Финансы (3939)
Услуги (20118)
Торговля (6583)
Наука и образование (1838)
Отдых и туризм (1326)
Политика (1455)
Общество (2728)
Культура (1547)
Спорт (910)
Медицина, красота и здоровье (1774)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2019 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин