Наука и образование, Спорт
01.01.2012

Вячеслав Фетисов посетил Университет «Синергия»

24 февраля в Университете «Синергия» прошла встреча студентов с Вячеславом Александровичем Фетисовым – Первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, известным советским хоккеистом и капитаном сборной СССР и ЦСКА. Представляя студентам гостя, ректор Университета «Синергия» Юрий Борисович Рубин осветил основные достижения Вячеслава Александровича Фетисова в спортивной сфере: ·        двукратный олимпийский чемпион; ·        семикратный чемпион мира; ·        четырнадцатикратный чемпион СССР (в составе знаменитого ЦСКА); ·        введен в «Зал славы ИИХФ»; ·        включен в «Зал хоккейной славы НХЛ»; ·        вошел в символическую сборную столетия; ·        более шести лет возглавлял российский спорт (руководил Госкомспортом и Росспортом). После этого сам Вячеслав Александрович Фетисов подробнее рассказал студентам Университета о собственной спортивной карьере, раскрыл секреты многочисленных побед знаменитой советской «хоккейной красной машины». Значимое внимание в рамках выступления он уделил вопросу подготовки высококвалифицированных специалистов в сфере спортивной индустрии. В рамках мастер-класса Вячеслав Александрович Фетисов обсудил со студентами вопросы патриотического воспитания и вопросы профессионального развития молодых специалистов. По его мнению, успешным может быть только тот «человек, который обязательно уважает свою страну и любит Родину». Он также убежден, «чтобы стать успешным важно верить в себя и свои силы, много работать, ценить дружбу и доверять людям». По традиции, Вячеслав Александрович Фетисов оставил запись в гостевой книге Университета и пожелал студентам «удачи и только побед: всегда и везде». После окончания встречи студенты попросили В.А. Фетисова оставить пожелания и автографы им на память! После встречи со студентами ректор Университета Юрий Борисович Рубин и первый проректор Владимир Алексеевич Леднев обсудили с гостем возможные формы сотрудничества в рамках реализации программ подготовки спортивных менеджеров и волонтеров, а также вопросы привлечения молодежи к занятиям спортом.

Якимович Наталия
университет "синергия"