Телекоммуникации
16.09.2010

ZTE получила от Reliance контракт на создание универсальной системы мобильной связи в Индии

Шэньчжэнь (Китай). 16 сентября - BUSINESS WIRE - ZTE Corporation (код акций класса H: 0763 HK / код акций класса A: 000063.SZ) - ведущий глобальный поставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений - получила коммерческий контракт на реализацию нового проекта в области GSM/UMTS для ведущего индийского оператора связи Reliance Communications.

По условиям соглашения ZTE произведет и поставит оборудование 2G и 3G для 8 из 13 колец сети Reliance.   В данном проекте сеть, создаваемая ZTE для Reliance, опирается на стандартную платформу SDR (унифицированная платформа 2G/3G/HSPA/HSPA+), которая может не только обеспечивать несколько режимов для одной базовой станции, но и плавно эволюционировать в сети следующего поколения (NGN) типа LTE. Это является надежной гарантией экономически-эффективной организации сети и будущего развития проекта в целом. С точки зрения технологий экологичные базовые станции ZTE уже являются самыми передовыми в отрасли.

"Сотрудничество ZTE и Reliance является важным этапом работы ZTE в Индии в 2010 году. Для реализации этого проекта мы будем использовать решение, позволяющее беспрепятственно организовать на одной и той же платформе работу сетей 2G и 3G и способное эволюционировать в будущую сеть 4G", - сказал высокопоставленный представитель ZTE.

"До этого технология получила широкое распространение в самом Китае, а также на зарубежных рынках Европы, Северной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Мы верим в успех сотрудничества с Reliance и в свою способность предоставлять передовые решения и услуги остальным клиентам. ZTE, как это было и раньше, продолжит инвестиции и работу на индийском рынке, рассматривая индийских заказчиков как глобальных стратегических партнеров".

ZTE является ведущим глобальным поставщиком телекоммуникационного оборудования и сетевых решений. Компания имеет широчайший ассортимент продукции, охватывающий практически все сегменты рынков проводной и беспроводной связи, сервисов и абонентского оборудования. Компания поставляет инновационные, адаптированные к требованиям заказчика продукты и услуги более чем 500 операторам в более чем 140 странах, помогая им удовлетворять меняющиеся запросы клиентов и добиваться устойчивого роста доходов. В 2009 году ZTE лидировала в отрасли по росту доходов, которые составили свыше $8.820,7 млн. (увеличившись на 36,08%). Порядка 10% от своего годового оборота ZTE направляет на исследования и разработки, играя ведущую роль во многих международных организациях, занимающихся разработкой новых телекоммуникационных стандартов. Реализуя значимые инициативы в области корпоративной социальной ответственности (КСО), ZTE является членом Глобального договора ООН.

ZTE является единственным китайским производителем телекоммуникационного оборудования, чьи акции торгуются на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций класса H: 0763 HK / код акций класса A: 000063.SZ). Дополнительная информация - на сайте www.zte.com.cn.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20100915007318/en/

Контактная информация: ZTE Corporation Margrete Ma, +86 755 26775207 ma.gaili@zte.com.cn  или Edelman PR Jowie Law / Andres Vejarano, +852 2837 4747 / 2837 4735 jowie.law@edelman.com / andres.vejarano@edelman.com

Пентин Леонид
Business Wire