Коллекционирование и хобби, Музеи, выставки, концерты
16.09.2010

Ростовские коллекционеры пивной атрибутики приглашают на выставку «Пивной культ!», которая пройдет в рамках Дня Города

Ростов-на-Дону, Ростовская область

Выставка «Пивной культ!» пройдет 18 сентября с 12.00 до 20.00 в рамках празднования Дня Города Ростова на Театральной площади в отдельном шатре напротив главной сцены, в поддержку создания экспозиции «История Пивоварения в Южном регионе России».

На выставке будет представлена уникальная экспозиция пивной атрибутики Европы, Советского союза и России - пивные этикетки и пробки советского и российского периода из коллекций ростовчан Дениса Должикова, Виталия Пшеничного, Евгения Хабовца, Юрия Башлаева, европейских бирдекелей 60-80х гг. из коллекции Михаила Алексашина, ветерана ВМФ, члена Ростовского-на-Дону Морского собрания, пивные плакаты. IXX-XX в. из коллекции компании Carlsberg, фрагменты филателистической коллекции на пивную и рыболовную темы (марки, конверты) Алексея Чихачева, призера международных, всесоюзных и региональных филателистических выставок, доцента ЮФУ, а также коллекцию исторических этикеток завода «Балтика-Ростов» в прошлом завода «Новая заря».

На Юге России варят пиво с XIX века. В разные времена здесь существовали более 50 больших и малых пивоваренных заводов. О некоторых осталась лишь строчка в исторических справочниках, о некоторых написаны книги. Экспозиция «История Пивоварения в Южном регионе России» расскажет посетителям о традициях пивоварения, об изменениях в пивоваренной индустрии, о наших знаменитых земляках-пивоварах. Внимание! Начинается сбор экспонатов для экспозиции. В качестве экспонатов могут быть фотографии, документы, сведения о пивоваренных заводах региона и людях, которые работали на этих заводах, предметы быта (пивные кружки, бутылки, бочки, посуда и оборудование для домашнего пивоварения), пивная атрибутика (этикетки, крышки, подставки под кружки, плакаты, открытки).

Уважаемые ростовчане и гости города, мы ждем от вас артефакты и экспонаты по адресу: ул. Доватора, 146,А, завод «Балтика-Ростов», в будние дни с 9.00 до 17.30. Предварительно необходимо позвонить по тел. 2-505-146, 8-961-288-65-56. Все, кто окажет помощь в наполнении экспозиции, будут отмечены особенным образом! Завод «Балтика-Ростов» является крупнейшим и самым современным пивоваренным заводом в ЮФО. Завод активно участвует в выставках и конкурсах региона, в том числе в ежегодных конкурсах «Лучшие товары Дона» и «100 лучших товаров России».

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» - первая в России пивоваренная компания, на которой стали проходить экскурсии для самой широкой аудитории, где можно получить ответы на все интересующие вопросы о пивоварении. Экскурсии на заводе «Балтика-Ростов» с 2003 года бесплатно проводятся для всех желающих. Экскурсии возможны потому, что предполагают только визуальный контакт с "чистыми зонами", а процесс пивоварения происходит абсолютно герметично, что полностью исключает возможность влияния посетителей на сам продукт. Всем участникам экскурсии вручается памятный сувенир от компании «Балтика». Записаться на экскурсию можно по телефону 8(863) 2-505-146.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"