11.02.2019

В Москве и Московской области большинство работающих пенсионеров являются получателями страховой пенсии по старости

По данным Отделения ПФР по городу Москве и Московской области, более 1,2 млн пенсионеров Московского региона (1 230 796) являются официально работающими. Теми, за кого работодатели отчисляют в Пенсионный фонд страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. При этом в Москве и Московской области количество работающих пенсионеров примерно одинаково: в Москве - 640 975, в Московской области – 589 821. Всего же в ведении  Отделения ПФР находится более 5,3 млн пенсионеров (3,2 млн – в Москве, 2,1 млн – в Московской области).

Большинство из числа работающих пенсионеров – 1 201 883 человека – являются получателями страховой пенсии, из них: 1 121 922 человека – страховой пенсии по старости, 75 205 человек – страховой пенсии по инвалидности, 4 756 человек – страховой пенсии по случаю потери кормильца.

Кроме того, продолжают работать на пенсии граждане, являющиеся получателями социальной пенсии, – 19 248, пенсионеры, пострадавшие в результате радиационных и техногенных катастроф, – 5 130, федеральные государственные гражданские служащие – 3 505, военнослужащие – 732 и т.д.

Напомним, с 2019 года возраст выхода на страховую пенсию по старости составляет 65 лет для мужчин и 60 – для женщин, переходный период продлится до 2028 года.

Отделение по Москве и МО ПФР
отделение пенсионного фонда