28.02.2012

Вентиляция бассейнов

Если вы хотите получать максимальное удовольствие от отдыха в бассейне, то следует тщательным образом позаботиться о проведении целого комплекса мер по улучшению качества воды, удалению конденсата и оптимизации уровня влажности. Все это входит в организацию системы аэрации, соответствующую общепринятым санитарно-гигиеническим нормам. Существует два способа борьбы с повышенной влажностью в таких помещениях: использовать приточно-вытяжную вентиляцию или приобрести осушитель (мобильный или стационарный). Последний вариант подойдет в случае, если бассейн уже построен. Однако приспособления подобного типа имеют свои недостатки — они выделяют тепло и способны лишь удалять запахи. Только специализированные системы вентиляции для жилых помещений могут обеспечить такое специализированное помещение, как бассейн, притоком свежего воздуха и  позволяют значительно снижать уровень влажности атмосферы. В качестве оптимального варианта рекомендуется использование комбинации этих методов. Разумеется, все зависит от площади зеркала воды и объема помещения. Правильная установка оборудования Организация аэрации предусматривает, в первую очередь, обдув тех поверхностей, где есть риск возникновения или уже образуется конденсат. Однако это не касается тех зон, где обычно находятся люди. Влажный воздух удаляется посредством вытяжной установки. Система воздухообмена на дает 100% гарантию решения проблемы возникновения конденсата, а также позволяет обеспечить свежий приток воздуха. Обязательным условием успешного воздухообмена является монтаж более мощной вытяжной вентиляции в сравнении с приточной. Это позволит избежать переноса запахов и влаги в соседние помещения. Внимание, это важно: 1. температура воздуха должна быть выше температуры воды на 2-3 градуса; 2. относительная влажность должна варьироваться в пределах 55-60%. Где купить технику? Приобрести качественное оборудование не трудно. Достаточно ввести запрос в поисковую строку, и вы получите длинный список компаний, занимающихся производством и продажей вентиляционной техники. Выбрать хорошую фирму просто. Обратите внимание на время ее существования на рынке, ознакомьтесь с ассортиментом продукции. Поставка систем вентиляции и другого вида оборудования должна производиться регулярно. Хорошим знаком станет наличие на сайте положительных отзывов.

Кахута Сергей
КБ Вентрешение