Физическая культура, фитнес, йога
27.02.2012

Nike представляет революционные решения NIKE+ для баскетбола и спортивных тренировок

Нью-Йорк (США) – 27 февраля-  BUSINESS WIRE – Nike, Inc. (NYSE: NKE) представила сегодня Nike+ Basketball и Nike+ Training – два новых продукта, сочетающих снабженную цифровыми датчиками обувь и интерактивные мобильные приложения, которые сообща представляют собой революционное решение для спорта. Технология NIKE+, впервые представленная в 2006 году для беговых кроссовок, активно используется сообществом из 6 млн объединенных по цифровым каналам спортсменов и вскоре расширится за счет недавнего запуска NIKE+ FuelBand - наручного устройства, предназначенного для отслеживания повседневной активности человека.             Новая технология Nike+ Basketball раскладывает на составляющие игру пользователя и выдает информацию и замеры, что в свою очередь обеспечивает мотивацию. Nike+ Basketball измеряет высоту, напористость и быстроту, которые спортсмены показывают в каждой игре.             Nike+ Training превращает ежедневные тренировки из необходимости в довольно увлекательное занятие. Аксессуар соединяет притягательность игры с высокоинтенсивным фитнесом, являясь идеальным спутником в тренировках 24 часа в сутки, семь дней в неделю и 365 дней  в году.             Технология обоих устройств включает новый датчик давления Nike+ Pressure Sensor, которые помещается в каждый ботинок. Он собирает информацию о движениях пользователя и беспроводным способом передает эти данные на его телефон. Затем эти данные переводятся в различные метрические значения, предоставляя ранее неизвестную информацию о тренировке или игре.             Президент и главный исполнительный директор Nike, Inc. Марк Паркер (Mark Parker) представил новую технологию Nike+ на мероприятии в Нью-Йорке, в котором приняла участие бегунья на короткие дистанции из США Эллисон Феликс (Allyson Felix), чемпион Суперкубка Виктор Круз (Victor Cruz) и чемпион мира в боксе Мэнни Пакьяо (Manny Pacquiao).             "Nike+ позволяет устанавливать связь между материальным миром спорта и социальными элементами цифрового мира, помогая спортсменам добиваться лучших результатов", - сказал Паркер. – "Речь идет не просто об обуви. Речь идет о поступательном движении Nike от продукта к продукту и о новом опыте".               Nike+ Basketball при помощи режима "Track My Game" ("Отслеживай мою игру") измеряет, насколько высоко, интенсивно и быстро игроки ведут игру. Nike+ дает возможность баскетбольной обуви отслеживать информацию о каждом движении во время игры и выдавать ответную информацию пользователю, предоставляя ему основные сведения, от которых тот может отталкиваться, совершенствуя свою игру. Сообщения баскетболистов и тренеров Nike являются мотивацией, когда поставленная цель достигнута. Это устройство также имеет режим "Демонстрация", который позволяет игрокам записывать данк и накладывать свои реальные данные на видео, которое затем можно показывать своим друзьям через социальные медиа.             "Я думаю, что Nike+ Basketball изменит игру", - сказал Леброн Джеймс (LeBron James). – "Обеспечение для каждого игрока доступа к информации такого уровня окажет огромное влияние проведение тренировок и игр".             "Когда вы растете и играете в баскетбол, вашими соперниками являются ваши друзья", - сказал Джеймс. – "Молодые спортсмены будут с удовольствием отслеживать свою статистику ради возможности похвастаться или продемонстрировать свои лучшие игры на видео. Они будут в нетерпением ждать возвращения на площадку, чтобы улучшить свои результаты".               Nike+ Training призван превращать тренировку в игру. Делясь опытом ряда ведущих спортсменов, включая Рафу Надаля (Rafa Nadal), Мэнни Пакьяо, Эллисон Феликс и Хоуп Соло (Hope Solo), Nike+ Training позволяет каждому тренироваться на уровне спортивной элиты.             Программы состоят из ряда коротких, интенсивных тренировок, призванных помочь пользователям улучшить физическую форму, повысить скорость и набрать силу. Каждая тренировка демонстрируется на экране и является подробным руководством и мотивацией. При каждой отработке или решении сложной задачи данные и информация о ходе тренировки передаются на телефон пользователя через мобильное приложение Nike+ Training. Ежедневные программы могут составляться с учетом того, насколько интенсивно хочет тренироваться пользователь, а приложение дает ему возможность обмениваться информацией о ежедневных тренировках и решаемых задачах с цифровым сообществом.             Статистику тренировок можно по социальным сетям показывать друзьям для проведения сравнений, что позволяет пользователям бросать друг другу вызов и соревноваться за ведущие места в таблице лидеров.             Первыми баскетбольными кроссовками с технологией NIKE+ станут Nike Hyperdunk+, которые этим летом наденет Леброн Джеймс.             Первыми тренировочными кроссовками с NIKE+ станут Lunar Hyper Workout+ для женщин и Lunar TR 1+ для мужчин.             Все три вида кроссовок с технологией NIKE+ войдут в коллекцию Lunarlon, которая сочетает передовую технологию NIKE Flywire с особой спортивной системой амортизации NIKE Lunarlon.             Все модели обуви с Nike+ поступят в розничную продажу в США, Великобритании, Франции, Германии и Китае 29 июня 2012 года.               Nike, Inc.               Компания Nike, Inc., штаб-квартира которой расположена вблизи г. Бивертон (штат Орегон, США), является ведущим мировым дизайнером, продавцом и дистрибьютором аутентичной спортивной обуви, одежды, снаряжения и аксессуаров для различных видов спорта и занятий фитнесом. Стопроцентными дочерними компаниями Nike являются Converse Inc., которая специализируется на дизайне, сбыте и дистрибуции спортивной обуви, одежды и аксессуаров; Cole Haan, занимающаяся дизайном, сбытом и дистрибуцией обуви, сумок, аксессуаров и пальто категории "люкс"; базирующийся в Великобритании ведущий глобальный футбольный бренд Umbro  Ltd. и Hurley International LLC, которая занимается дизайном, сбытом и дистрибуцией обуви, одежды и аксессуаров для экстремальных видов спорта и молодежного стиля жизни. Дополнительная информация – на www.nikeinc.com и @Nike.             Дополнительную информацию, включая мультимедийные материалы, можно найти по адресу www.NikeInc.com.                  Фото и мультимедиа: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=50177814&lang=en.               С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу:  http://www.businesswire.com/news/home/20120222006136/en.               Контактная информация: Nike Media Relations 212-367-4447

Пентин Леонид
Business Wire