Телекоммуникации
27.02.2012

ZTE расширила портфель продуктов на базе Windows Phone

Лондон (Великобритания) – 27 февраля - BUSINESS WIRE – Компания ZTE Corporation ("ZTE") (код акций класса H: 0763.HK / код акций класса A: 000063.SZ) – публичный глобальный поставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений – расширила использование платформы Windows Phone для своих продуктов, выпустив новый смартфон ZTE Orbit. В портфеле устройств компании на базе Windows Phone ZTE Orbit составил компанию смартфону ZTE Tania, который коммерчески доступен в Великобритании и Швеции, а также в других странах мира. "Microsoft чрезвычайно рада продолжить партнерство с ZTE с целью выпуска на рынок новых устройств под управлением Windows Phone. Мы с нетерпением ждем появления ZTE Orbit на крупных рынках мира во втором квартале 2012 года", - сказал Марк Линтон (Mark Linton), старший директор дивизиона производителей комплектного оборудования (OEM Division) компании Microsoft. "Платформа Windows Phone мощная и интуитивная. Она позволяет нам создавать и выводить на рынок прекрасные новые устройства, которые отвечают реальным потребностям потребителей", - сказал Хэ Шию (He Shiyou), исполнительный вице-президент и глава дивизиона абонентских устройств (Terminal Division) компании ZTE. – "Партнерство с Microsoft является ключевым компонентом нашей стратегии по наращиванию доли компании на рынке смартфонов. ZTE гордится тем, что идет в авангарде производителей устройств на платформе Windows Phone".             ZTE Orbit опирается на последнюю версию Windows Phone и имеет память 4Гб, звук HD Voice и камеру 5 Мп с автофокусом и светодиодной вспышкой. ZTE Orbit поступит в продажу во втором квартале текущего года. В то же время, ZTE анонсировала модем MF668A, который в Windows 8 использует драйвер Mobile Broadband Class Driver от Microsoft. Модем MF668A компании ZTE впервые демонстрируется на конгрессе Mobile World Congress. Модем, поддерживающий RAW IP и высокоскоростную передачу данных, опирается на новую спецификацию MBIM v1.0 (MBIM v1.0 specification), недавно одобренную Форумом по внедрению USB (USB-IF), и в Windows 8 поддерживается по умолчанию, без дополнительного программного обеспечения. Смартфон ZTE Tania, запуск которого состоялся 18 января, это элегантное устройство на базе Windows Phone с классической толщиной всего 10,7 мм, внутренней памятью 4Гб, и 4,3-дюймовым сенсорным экраном. Процессор частотой 1 ГГц и ультра-четкий кинематографический экран WVGA 800 x 480 п делают общение по электронной почте, редактирование документов и навигацию по  Интернету быстрыми и интуитивными процессами. ZTE Tania – это первый смартфон под управлением Windows Phone, запущенный ZTE. Ожидается, что в Великобритании он поступит в продажу в начале апреля и будет иметь разброс цен  £10-20. Полный портфель устройств ZTE Windows Phone демонстрируется на конгрессе Mobile World Congress на стенде ZTE (зал 8, стенд B145).   ZTE – публичная компания, являющаяся ведущим глобальным поставщиком телекоммуникационного оборудования и сетевых решений. Она предлагает широчайший ассортимент продукции, охватывающий практически все сегменты рынков проводной и беспроводной связи, сервисов и абонентского оборудования. Компания поставляет инновационные, адаптированные к требованиям заказчика продукты и услуги более чем 500 операторам в более чем 140 странах, помогая им удовлетворять меняющиеся запросы клиентов при устойчивом наращивании прибыли. В 2010 году ZTE лидировала в отрасли по росту доходов, которые увеличились на 21%, составив $10,609 млрд. 10% своей прибыли ZTE направляет на исследования и разработки, играя ведущую роль во многих международных организациях, занимающихся разработкой новых телекоммуникационных стандартов. Реализуя серьезные инициативы в рамках корпоративной социальной ответственности (КСО), ZTE присоединилась к Глобальному договору ООН. Она является единственным китайским производителем телекоммуникационного оборудования, чьи акции торгуются на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций класса H: 0763 HK / код акций класса A: 000063.SZ). Более подробная информация – на сайте www.zte.com.cn.   Присоединяйтесь к обсуждениям ZTE на конгрессе Mobile World Congress в Twitter: #ZTEMWC Следите за ZTE в Twitter: @ZTEPress Следите за ZTE в Facebook: http://www.facebook.com/ZTECorp               С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20120224005411/en.              Контактная информация: ZTE Corporation Margrete Ma, +86 755 26775207   ma.gaili@zte.com.cn или AxiCom Maria Arbalova, +44 20 8392 4050  zteuk@axicom.com

Пентин Леонид
Business Wire