Недвижимость, Недвижимость – продажа, аренда
01.02.2019

Треть спроса в САО приходится на три проекта

С точки зрения экологии лучшим районом САО является Тимирязевский (3 из 4). Рейтинг основывается на оценке по критериям, включающим в себя в том числе и данные по озеленению территории, соседству с крупными лесопарковыми и лесными массивами, наличию промзон и крупных предприятий, наличию крупных источников негативного воздействия в соседних районах. Что касается насыщенности инфраструктурой, то лучшие показатели в САО принадлежат Хорошевскому району (в нем расположено наибольшее количество медицинских и развлекательных объектов).

Самый большой объем предложения в САО представлен в Левобережном и Хорошевском районах – 67,6 и 67,3 тыс. кв. м соответственно. Чуть меньше в Беговом и Дмитровском районах – 63,8 и 63,5 тыс. кв. м. Самый маленький объем предложения находится в Савеловском районе – 8,3 тыс. кв. м.

Самый высокий показатель средней цены отмечен в районе Аэропорт – 406,7 тыс. рублей за кв. м. Столь высокий уровень цен в районе связан с тем, что наибольший объем предложения сосредоточен в проекте «ВТБ Арена Парк» и представлен к реализации с уровнем средневзвешенной цены около 418 тыс. руб./кв. м. Самые доступные цены в Ховрино и Дмитровском районе – 154,4 тыс. руб./кв. м и 158,3 тыс. руб./кв. м.

Наибольшее количество зарегистрированных ДДУ по итогам 2018 года зафиксировано в Дмитровском районе (19% от общего объема продаж в САО). Лидерами спроса являются ЖК «Селигер Сити» (в районе Западное Дегунино), «Фестиваль парк» (в Левобережном районе) и «Летний сад» (в Дмитровском районе). В этих проектах в 2018 году было зарегистрировано 29% от общего количества зарегистрированных в 2018 году ДДУ.

Артемова Дарья
Est-a-tet
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии