27.02.2012

В Херсонской области теперь будут работать два погрузочных терминала Telestack

Украинская Компания «Нибулон» продолжает инвестиционный проект, начатый в 2009 году, цель которого - возрождение основных транспортных артерий Украины - Днепра и Юж.Буга, а также создание мощного речного флота. Сегодня компания пришла в Херсонскую область.    В планах компании - строительство двух перегрузочных терминалов: в поселках городского типа Нововоронцовка (Нововоронцовский район) и Казанское (Бериславский район). В устройстве терминала используется блок ленточного конвейера (http://www.urmash.ru/shahtnie_lentochnie_konveyeri.php) для погрузки и разгрузки, а также транспортировка сыпучих материалов. В ходе строительства будут смонтированы зерновые силосы (по 250 тонн зерна - каждый), а также высокопроизводительное оборудование для загрузки речного транспорта производства «TELESTACK», Великобритания, мощностью более 500 тонн зерна в час.   Как сообщает пресс-служба компании «НИБУЛОН» местными властями, совместно с областной государственной администрацией были созданы все условия для скорейшей реализации не только этого конкретного проекта, но и развития инвестиционной привлекательности региона в целом.   Справка. ООО СП «НИБУЛОН» - компания с вертикально-интегрированной структурой: осуществляет выращивание сельскохозяйственной продукции, которая затем прерабатывается  на собственных элеваторных комплексах ( общей ёмкостью более 1200000 тонн) с последующей отгрузкой на экспорт череез высокотехнологичные современные перегрузочные терминалы компании.   В планах компании - строительство двух перегрузочных терминалов: в поселках городского типа Нововоронцовка (Нововоронцовский район) и Казанское (Бериславский район). В устройстве терминала используется блок ленточного конвейера для погрузки и разгрузки, а также транспортировка сыпучих материалов. В ходе строительства будут смонтированы зерновые силосы (по 250 тонн зерна - каждый), а также высокопроизводительное оборудование для загрузки речного транспорта производства «TELESTACK», Великобритания, мощностью более 500 тонн зерна в час.   Финансирование проектов предусматирвается как и из собственных средств компании «НИБУЛОН», так и с помощью международных финнасовых организаций. Цена первого этапа инвестиционной программы - около 50 миллионов долларов США. Сроки реализации - 2011-2012 г.г. Кроме того, компания планирует начать строительство аналогичных объетов и в других районах области.    Технические характеристики будущих погрузочных терминалов TELESTACK: - Объемы хранения зерновой продукции - 76 тыс. тонн; - Суточная производительность сушильного оборудования - 4000 тонн; - Суточная мощность по погрузке на водный транспорт - 10000 тонн; - Численность обслуживающего персонала - 60 человек.   Погрузочные терминалы компании «НИБУЛОН», оснащенные самым современным и высокотехнологичным оборудованием и конвейерными системами TELESTACK - это без превеуличения, новая веха в развитии и самой компании, и сельскохозяйственного и транспортного комплексов Украины.   117485, г. Москва, ул. Академика Волгина, владение 2, стр.  354068, г. Сочи, переулок Строительный, д. 2, оф. 52   Телефоны:  г. Москва: +7 (495) 649-71-54  Email: mos@speco-plants.ru

Сторожук Александр
B2blogger