Машиностроение
27.02.2012

Дробильно-сортировочные комплексы SPECO превращают строительный лом в прибыль

Поврежденные, некондиционные железобетонные и бетонные изделия, а также строительные конструкции с истекшим сроком службы, получаемые во время демонтажа различных объектов, а равно как и отходы производства промышленности строительных материалов в процессе утилизации могут быть переработаны в строительный щебень вторичного происхождения (ТУ 05711-001-40296246-99). Именно вторичное использование железобетона и бетона становиться наиболее целесообразным как с точки зрения экономической эффективности, так и в плане поддержания экологического баланса и и бережного отношения к природным ресурсам.Основываясь на этом, компания SPECO (Южная Корея) добавила в линейку своего дробильно-сортировочного оборудования (http://www.stankogomel.com/) комплекс, предназначенный для 100% утилизации бетонных и кирпичных строительных конструкций (в том числе и армированных).    Значительная доля строительных объектов в гражданском и промышленном секторе России была введена в строй в 60-70 годах прошлого века. Железобетон, бывший преобладающим строительным материалом для этих объектов, на сегодняшний день практически уже исчерпал свой ресурс. Следовательно, актуальность вопросов утилизации и вторичного использования строительных материалов будет только расти, причем с нарастающими темпами.    Мировой опыт переработки вторичных строительных ресурсов наглядно демонстрирует возможность их повторного применения  в производстве стеновых материалов, искусственной брусчатки,  в качестве компонентов сухих строительных смесей, в дорожном строительстве и в других областях экономики. Экономическая эффективность вторичной переработки позволяет в 1,5-2,5 раза снизить стоимость «нового» вторичного сырья, что естественным образом сказывается на снижении себестоимости готовой продукции. Именно вторичное использование железобетона и бетона становиться наиболее целесообразным как с точки зрения экономической эффективности, так и в плане поддержания экологического баланса и и бережного отношения к природным ресурсам.    Основываясь на этом, компания SPECO (Южная Корея) добавила в линейку своего дробильно-сортировочного оборудования комплекс, предназначенный для 100% утилизации бетонных и кирпичных строительных конструкций (в том числе и армированных). Мобильность оборудования позволяет в самые коротки сроки организовать бетонно-дробильный цех на любом участке демонтажных или производственных работ.    Перерабатывающий комплекс SPECO включает конусно-инерционную дробилку (первый этап дробления), щековую дробилку (второй и третий этапы дробления). Перед каждым этапом дробления продукт рассеивается на грохотах. Не прошедший через ячейки грохота продукт возвращается на додрабливание, а прошедший - на последующий этап измельчения.    Чувствительная система магнитной сепарации извлекает арматурные элементы и металлические включения, предохраняя дробильное оборудование комплекса на всех этапах работы.    Поставляемый на рынки дробильно-сортировочного оборудования России и стран СНГ комплекс для переработки строительного лома компании SPECO - это надежный и высокопроизводительный инструмент для решения проблем утилизации строительных отходов, рассчитанный на длительною и прибыльною эксплуатацию в любых производственных условиях. 630099, г. Новосибирск, ул. Романова, д. 23    Телефоны:  г. Новосибирск: +7 (913) 987-83-06 (Ким Юко Геннадьевич)  г. Санкт-Петербург: +7 (812) 740-74-26

Сторожук Александр
B2blogger