Благотворительность
15.09.2010

Нет равнодушию!

Основная задача благотворительной акции – изменить стереотип мышления людей, показать семьям, в которых растут дети с синдромом Дауна, что они не одиноки, и мы знаем, как можно помочь.

Одним из участников велопробега стал наш партнер Крис Барретт, который не понаслышке знает о проблеме детей Даунов. Соня – дочка Криса — сейчас работает продавцом в маленьком супермаркете, а 30 лет назад Крис даже не думал, что Соня сможет самостоятельно предвигаться.  «У Сони синдром Дауна. Когда она была малюткой, мы получили огромную и теплую поддержку со стороны общественных организаций в Англии, и Соня смогла даже ходить в обычную школу с обычными детьми. У нас люди стали более открытыми, поменялось отношение, сейчас то же самое происходит в России. И мне просто приятно в этом помочь», — говорит Крис. Велопробег проходит уже в пятнадцатый раз и объединяет более 170 человек из самых разных стран мира. Бизнесмены, общественные деятели, журналисты, родители детей с синдромом Дауна в этот раз сели на велосипеды, чтобы преодолеть 140 км и собрать более 6 миллионов рублей для благотворительного фонда «Даунсайд Ап» на развивающие программы для детей с синдромом Дауна. Велопробег – не единственная инициатива, поддержанная PwC.

Летом 2008 года группа энтузиастов из PwC совершила восхождение на Эльбрус, посвятив его поддержке фонда «Даунсайд Ап». Параллельно была проведена благотворительная акция – сбор средств для фонда,- которая привлекла не только сотрудников, но и клиентов PwC. В итоге нам удалось собрать 100 тыс долларов США. Мы осознаем всю важность и значимость подобных благотворительных акций и поэтому всегда готовы внести свой вклад в доброе дело.

Когосова Анна
Pricewaterhousecoopers