Наука и образование, Общество, Партии и движения
27.02.2012

Молодогвардейцы ЦАО вместе с ветеранами зажгли «Свечу памяти»

22 февраля в храме Успения Пресвятой Богородицы на территории Крутицкого Патриаршего подворья прошло военно-патриотическое мероприятие «Свеча памяти», в котором приняли участие ветераны и молодежь Центрального округа. Организаторами мероприятия выступили: окружной штаб «Молодая гвардия» ЦАО города Москвы, Синодальный отдел по делам молодежи Русской православной церкви при поддержке Управления Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО. В преддверии Дня защитника Отечества в храме Успения Пресвятой Богородицы молодежь и ветераны ЦАО собрались для участия в панихиде по павшим воинам, участникам военных действий, защитникам Отечества. После духовной беседы настоятель подворья протоиерей Сергий Шастин зажег свечу памяти, в знак бесконечной благодарности за их ратный подвиг, доблесть и мужество. Своим участием молодежь, выросшая в мирное и спокойное время,  показала преемственность неравнодушного и трепетного отношения к героическим событиям военных лет.    После панихиды участники мероприятия продолжили общение в кинотеатре «Победа». За чашкой чая и угощением, ветераны с удовольствием послушали  подготовленную молодогвардейцами концертную программу «Песни военных лет», поделились бесценным опытом, дали напутственные советы. В адрес ветеранов со сцены звучали поздравления, пожелания, слова благодарности. В частности с торжественной речью выступил Константин Загородников, руководитель Окружного штаба «Молодая Гвардия» ЦАО. Он поздравил ветеранов с наступающим праздником и поблагодарил за участие в мероприятии. Каждому ветерану были вручены благодарственные письма и памятные подарки. После концерта прошел совместный просмотр фильма «Август. Восьмого». По мнению организаторов, самым значимым моментом подобных военно-патриотических мероприятий является наличие живого общения молодежи с участниками Великой Отечественной войны, а также подлинного интереса молодежи к участию во встречах с ветеранским активом.  «В округе работа по патриотическому воспитанию построена на высоком организационном уровне и хорошо, когда появляется по-настоящему инициативная молодежь, заинтересованная историей российского государства, увековечиванием памяти российских и советских воинов, изучению беззаветного служения Отечеству на личных героических примерах наших ветеранов. Такого рода мероприятия способствуют развитию у молодежи гражданственности, патриотизма как важнейших духовно-нравственных и социальных ценностей, формируют у нее профессионально-значимые качества, умения и готовность к их активному проявлению в различных сферах жизни общества в условиях мирного и военного времени, высокой ответственности и дисциплинированности», - заметил начальник Управления Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО Александр Мишаков. Дополнительная информация: Тел.: (499) 236-00-50 E-mail: dsmpcao@mail.ru http://www.dsmpcao.ru http://cao.dsmp.mos.ru http://dsmpcao.livejournal.com

Большов Алексей
удсмп цао