Культура, Кино, театры
19.01.2019

Спектакль «Параллельные люди» раскрывает смысл жизни

В 2008 году по сценарию российского писателя и драматурга Даниэля Агрона было поставлено

сюрреалистическое шоу «Параллельные люди». Спектакль предназначался для международного театрального фестиваля в Латвии. Проект возымел большой успех, который  европейские режиссёры и актёры объясняли тем, что в постановке неожиданным и

убедительным образом удалось поднять, сформулировать и препарировать самые острые проблемы современной цивилизации.

В настоящий момент шоу «Параллельные люди» воссоздаётся в новой редакции и 24 января будет представлено в Москве в Многофункциональном культурном центре на Ярославском шоссе, 124.

Что же несёт в себе этот спектакль? Вне зависимости от страны и части света, мы наблюдаем любопытный феномен: не только люди параллельны друг другу, общественные группы и слои - одни другим, но и человек все более параллелен сам себе; иными словами, будучи формирован и образуем социумом, человек от рождения и далее все больше отдаёт права на собственную жизнь и судьбу кому-то другому, части души его не взаимодействуют, причинно-следственные связи в сознании не выстраиваются и смыслы за всю жизнь так и не выявляются никогда. Разумеется, попыток раскрытия этих проблем в мировом искусстве за

десятки лет предпринималось и предпринимается не мало. “Параллельные люди” отличаются иным способом этого раскрытия. Это фантасмагорическая история взаимодействия высших сил с совершенно реальными персонажами из нашей жизни. «Параллельные люди» - история прохождения за время обычного театрального спектакля пути современного мира от стабильного сытого существования до кризиса и распада всей цивилизации, ухода ее во Вселенную и возвращения в ином виде.

Шоу побуждает задуматься о необходимости авторства в собственной жизни и ее цельности. Даёт осознать приоритетность собственного выбора в жизни и ответственности за нее.

24 января - в Московском многофункциональном культурном центре. Адрес: Ярославское шоссе, д.124. По предварительной регистрации.

Николаев Дмитрий
ва дигл