Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (17408)



АПК, рыболовство и пищевая промышленность, Оптовая торговля
23.02.2012

Консорциум Экстраверджине успешно открывает «оливковый» сезон на «ПРОДЭКСПО-2012»

Москва

Консорциум по гарантии качества оливкового масла Экстраверджине принял участие в проходившей в Москве выставке ПРОДЭКСПО-2012.  Февральские морозы не испугали ни приехавших из разных уголков России и СНГ посетителей, ни избалованных мягким солнечным климатом итальянцев. Во все дни выставки на стенде Консорциума, где были широко представлены  различные  типы европейского масла, в режиме нон-стоп проходили дегустации оливкового масла под руководством профессионального дегустатора и технолога г-на Микеле Лабариле. Участники дегустаций – профессионалы продуктового рынка, журналисты, представители торговых сетей, рестораторы  и просто любопытствующие - получили возможность сравнить несколько видов различных высококлассных масел, происходящих из разных регионов Италии и Европы, попробовать новые интересные бленды, открыть для себя, сколь многообразен и ценен этот уникальный продукт. Микеле Лабариле может говорить о масле часами, вдохновенно цитируя литературные произведения, демонстрируя рисунки и макеты тематических брошюр для детей и взрослых, заражая своим неистощимым оптимизмом и вдохновением. Еще один представитель Консорциума – г-н Умберто Вилла отвечал на более «приземленные» вопросы посетителей – о стратегиях сбыта на международных рынках,  о политике Консорциума, о вновь введенных Регламентах и о жесточайшем контроле качества продукции, осуществляемом в Италии. Оливка – плод в своем роде уникальный. Это – ошибка природы, которую последняя исправляет с пользой для нашего здоровья.  Действительно, обычно жиры содержатся в семенах растений, под надежной защитой плотной оболочки. Иное дело – оливка. Основным кладезем жиров в ней является мякоть и поэтому жиры, находясь в крайне неблагоприятной среде, в  постоянном контакте с водой, должны окисляться. Для того, чтобы исправить эту ошибку, природа вложила в мякоть полифенолы – мощные  антиоксиданты, препятствующие окислению жиров и сохраняющие эластичность клеточной мембраны (а значит, молодость клетки). Эти вещества, попадая в человеческий организм, продолжают выполнять свою «омолаживающую» и оздоровительную функцию. Поэтому ярко выраженная нотка горечи и пикантный привкус – признак высокого содержания антиоксидантов -  свидетельствует о полезности масла. Но дело, конечно, не только в этом… В последнее время оливковое масло приобретает все больше поклонников   не только среди адептов здорового питания и средиземноморской диеты, но и среди истинных гурманов… Сегодня  в «оливковой» отрасли появились свои модные тенденции, яркие новинки сезона и актуальные детали-ароматы! На любой, даже самый взыскательный, вкус. Итак, «оливковый» сезон 2012 года – открыт, и Консорциум по гарантии качества оливкового масла Экстраверджине приглашает Вас насладиться богатым летним ароматом сока средиземноморской «зимней ягоды» - оливки. Как это уже сделали многочисленные посетители стенда. Говорят, что о вкусах не спорят:  у каждого – свои предпочтения… Говорят, что оливковое масло - продукт для российского рынка сравнительно новый и непривычный… Но одно неоспоримо: за 5 дней выставки ПРОДЭКСПО в полку почитателей Экстраверджине прибыло. 

Наталья Наталья
Greenwill
  Каталог пресс-релизов (95333)
Импортозамещение
Производство (25403)
Информационные технологии (10310)
Финансы (8933)
Услуги (25474)
Торговля (7739)
Наука и образование (3157)
Отдых и туризм (1502)
Политика (2204)
Общество (4928)
Культура (2119)
Спорт (1109)
Медицина, красота и здоровье (2455)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2023 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин