АПК, рыболовство и пищевая промышленность, Потребительские товары, Оптовая торговля
23.02.2012

Кампания по продвижению оливкового масла в России “O-Live. Секрет красоты и здоровья”

Семинар для профессионалов рынка продуктов питания   Санкт-Петербург-Москва 27 февраля – 05 марта 2012   Волшебный мир оливкового масла для профессионалов рынка Консорциум по гарантии качества оливкового масла Экстраверджине при поддержке Министерства сельского хозяйства Италии и Евросоюза подготовил для профессионалов российского продуктового рынка – импортеров и дистрибьюторов, байеров торговых сетей и специалистов предприятий общественного питания  - специальную учебную программу, которая будет проходить в рамках трехлетней промо-кампании “O-live. Секрет красоты и здоровья”. Первые семинары пройдут 27 и 28 февраля в Санкт-Петербурге (ресторан «Любимое место 22.13», Конюшенная наб., 2), а затем продолжатся в Москве – 29 февраля, 1, 2 и 5 марта в отеле Аквамарин (Озерковская наб., 26). Программа семинара включает вводную информацию о кампании “O-live. Секрет красоты и здоровья” и о деятельности Консорциума и лекции об основных аспектах  процесса дистрибуции оливкового масла. Итальянские эксперты расскажут обо всех этапах производства европейского оливкового масла, о правилах организации логистики, хранения на складе и в пункте продаж,  представят данные о состоянии рынка оливкового масла в России. По окончании первой теоретической части слушатели смогут принять участие в дегустации масла под руководством профессионального дегустатора. В завершение выступят российские специалисты по таможенным вопросам и российскому законодательству, регулирующему импорт и торговлю продуктами питания. Цель, которую ставят перед собой организаторы курсов,донести до профессионалов рынка достоверную информацию о качественном масле, обогатить их культурный багаж, развеяв общепризнанные мифы, подробно рассказать об оздоровительных свойствах качественного масла, продемонстрировать важность сенсорного (органолептического) анализа и научить правильно читать этикетку. Помимо этого, опытные эксперты-преподаватели расскажут о том, сколь полезен этот продукт для пожилых людей и для детей, и постараются не только вызвать профессиональный интерес, но и создать у аудитории  эмоциональную связь с качественным оливковым маслом … Программа адресована профессионалам рынка, так как именно они являются связующим звеном между производителем и конечным потребителем.  Именно их  выбор определяет, какая продукция появится на рынке, и именно от них  зависит, попадет ли на полки магазинов качественное европейское оливковое масло. В целом же, кампания “O-live. Секрет красоты и здоровья” направлена на то, чтобы увеличить потребление россиянами качественного масла и, в конечном счете, на распространение культуры  правильного и, главное,  здорового питания. Полная и подробная информация  о программе проводимых мероприятий размещена на сайте  www.o-livehbs.com

Наталья Наталья
Greenwill