Строительство, Недвижимость, Недвижимость – продажа, аренда
11.01.2019

Квартиры с отделкой, аналитический обзор от MD Group

Компания MD Group провела исследования и сравнила спрос на квартиры с отделкой в среднем по Новой Москве и в ЖК «Новое Бутово».

В 2018 году интерес к квартирам с отделкой сохраняется на стабильном уровне. За последние четыре года, по мнению аналитического центра ЦИАН, доля проданных квартир с отделкой в массовом сегменте новостроек выросла с 6% до 26% в границах старой Москвы и с 5% до 46% — в новой Москве.

Согласно данным ИНКОМ, в конце 2018 года 45% всех покупателей новостроек в старой Москве и 41% в новой выбирают квартиры с отделкой. При этом спрос превышает количество предложений. Так, доля предложений с чистовой отделкой от застройщика составляет 38% в границах старого города и 31% — в новой Москве. Это подтверждают и аналитики ЦИАН, которые отметили, что квартиры с ремонтом уходят с рынка в среднем в 1,3 раза быстрее.  Московские девелоперы видят эту тенденцию и увеличивают количество предложений — в 2017 году цифры были куда ниже.

Подтверждают эту информацию и данные MD Group. Аналитики компании отметили, что за шесть месяцев спрос на квартиры с отделкой в ЖК «Новое Бутово» вырос практически в два раза. На сегодняшний день 60% проданных квартир в ЖК «Новое Бутово» - квартиры с отделкой.

Интерес к квартирам с отделкой связан с финансовыми причинами. Ремонт от застройщика на 15-40% дешевле, чем самостоятельный. К тому же при покупке квартиры с отделкой стоимость ремонта включается в сумму и идет под ипотеку или рассрочку, что позволяет избежать повышенной финансовой нагрузки после передачи ключей.

Еще одна из причин интереса к квартирам с отделкой — личный комфорт. «Ремонт занимает минимум шесть месяцев. В данном случае клиент получает готовую квартиру и избавлен от необходимости заниматься отделкой, а также жить в подъезде с постоянным шумом и мусором от ремонта соседей», — комментирует спикер MD Group, заместитель директора департамента по организации продаж Александр Хачатрян.

Основной недостаток квартир с отделкой — отсутствие индивидуальных дизайнерских решений. Чтобы решить эту проблему, девелоперы стали предлагать разные виды лаконичной отделки, которая оставляет широкие поля для индивидуального дизайна за счет элементов мебели и декора.

ЖК «Новое Бутово»

Жилой комплекс «Новое Бутово» — это современный микрорайон, состоящий из 15 корпусов, 12 из которых уже заселены. Объект отличается развитой инфраструктурой и расположен в одном из самых экологически чистых районов столицы в окружении зелени, парков и озёр. В непосредственной близости находятся: медицинский центр, детский сад, парки, спортивный комплекс, ТРЦ Бутово Молл и ст. метро «Бунинская аллея». В 2014 и в 2015 годах ЖК «Новое Бутово» был признан микрорайоном Москвы №1 по версии премии «Рекорды Рынка Недвижимости». А в 2015 году стал финалистом премии Urban Awards в номинации «ЖК года комфорт-класса. Москва».

MD Group

MD Group специализируется на предоставлении полного комплекса профессиональных услуг для возведения высококачественных объектов коммерческой и жилой недвижимости. В портфеле компании такие крупные проекты, как ЖК «Новое Бутово», деловой комплекс «Нахимовский 21», ТЦ «Бутово Молл», ТРЦ «Галеон» и др. Все проекты MD Group разрабатываются совместно с ведущими российскими архитектурными бюро.

Ашугатоян Тата
Agenda
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии