Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (14824)



ЖКХ
07.01.2019

Кировские активисты ОНФ добились решения проблемы с отоплением в микрорайоне Вересники

Киров, Кировская область

 Активисты Общероссийского народного фронта в ноябре рассказали о проблемах с отоплением в двух многоквартирных домах в Среднем переулке в кировском микрорайоне Вересники. После сигналов общественников прокуратура выявила нарушения в действиях администрации и теплоснабжающей организации. Для решения проблемы были утеплены оголенные участки теплотрассы, а также в дома установили циркуляционные насосы. Жители подтвердили, что это дало результат, и сейчас температура в квартирах пришла в норму.

 

Напомним, проблемы в двух деревянных многоквартирных домах №10 и №11 в Среднем переулке начались с начала отопительного сезона. Летом ради строительства дороги к новому легкоатлетическому манежу пришлось снести индивидуальную котельную, которая отапливала эти здания. Дома подключили к центральному отопительному пункту, однако с наступлением холодов выяснилось, что мощности теплоносителя не хватает. Термометры в квартирах показывали 13-15 градусов, а батареи наощупь были чуть теплые. Людям круглосуточно приходилось использовать обогреватели, из-за чего суммы за электроэнергию в квитанциях выросли в разы. При этом и за отопление приходилось платить в полном размере, никакого перерасчета жителям не сделали.

 

После того, как о проблеме рассказали активисты ОНФ и средства массовой информации, надзорные ведомства провели проверку. Было выявлено, что температура воздуха в квартирах, а также температура теплоносителя не соответствуют нормативам. Кроме того, проверка показала, что теплотрасса, к которой подключили дома, не была передана в эксплуатацию специализированной организации, поэтому не ремонтировалась должным образом, а трубы на многих участках были полностью оголенными. Прокуратура внесла представления в адрес администрации города и теплоснабжающей организации.

 

Через месяц жители сообщили активистам ОНФ, что проблема по-прежнему не решена. Теплотрассу утеплили лишь частично. Кроме того, людям предложили установить циркуляционные насосы за свой счет, для чего пришлось бы собирать по 5 тыс. руб. с квартиры. Такой вариант жителей не устроил, ведь они и так платили немалые деньги за отопление и электроэнергию.

 

Лишь после второго сигнала активистов ОНФ чиновники наконец занялись проблемой этих домов. По поручению администрации Кирова теплоснабжающая организация увеличила температуру теплоносителя. Кроме того, силами управляющей компании в домах установили циркуляционные насосы. Жители подтвердили, что практически сразу после подключения нового оборудования температура в квартирах нормализовалась.

 

«Мы рады, что проблему удалось решить, и что она решилась не за счет жильцов. Однако снимать вопрос с контроля пока рано. Ведь перерасчет платы за отопление за те месяцы, когда люди не получали качественную услугу, так и не был сделан. Наши активисты помогли активным жителям собрать необходимые документы, чтобы направить заявление о перерасчете в надзорные ведомства», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

ОНФ Кировская область ОНФ Кировская область
онф кировская область
  Каталог пресс-релизов (67393)
Производство (18314)
Информационные технологии (7939)
Финансы (3826)
Услуги (19623)
Торговля (6373)
Наука и образование (1799)
Отдых и туризм (1315)
Политика (1385)
Общество (2651)
Культура (1526)
Спорт (888)
Медицина, красота и здоровье (1754)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2019 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин