Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (14824)



ЖКХ, Общественные организации, СМИ
29.12.2018

ОНФ в Туве обратил внимание властей на неграмотную работу управляющих компаний по регулированию подачи тепла в дома Кызыла

Кызыл, Республика Тыва

 На недостаточное тепло в домах горожане начали жаловаться еще в ноябре. Активисты регионального отделения ОНФ провели рейды по каждому обращению граждан и зафиксировали низкую температуру в квартирах. В связи с участившимися жалобами на последующие выездные мероприятия общественники пригласили представителей республиканской службы государственной жилищной инспекции и строительного надзора, мэрии Кызыла и управляющей компании.

Замеры специалистов показали, что тепло в квартирах заявителей действительно не соответствует нормативам. Согласно нормам СанПиН 2.12.2645-10, оптимальное тепло в жилых помещениях должно быть на уровне 20–22 градусов тепла, а допустимое – в пределах 18–24 градусов, причем 18 градусов относят к нижнему барьеру, когда ответственные организации должны принять меры по повышению температуры. В среднем измерительный прибор показал 19 градусов в квартирах, а в некоторых домах было зафиксировано и вовсе 17 градусов тепла, что ниже допустимой нормы.

В ходе рейда выяснилось, что Кызылская ТЭЦ свою работу выполняет в должном объеме, а холодно в квартирах по причине того, что управляющие компании не успевают заниматься регулировкой подачи тепла в квартиры, вследствие чего температура в квартирах одного и того же дома разная: где-то холодно, а где-то – жарко.

«Основная недоработка есть со стороны управляющей компании, которая не регулирует подачу тепла. На это указал и сотрудник ТЭЦ, который лично показал инженеру управляющей компании, где и на что обращать внимание. Это лишь говорит об их низкой компетентности», – сказал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Туве Александр Буланкин.

О нехватке квалифицированных специалистов, которые могли бы постоянно следить за подачей тепла в квартиры, высказался и представитель ресурсоснабжающей организации на заседании по итогам мониторинга. «Этот вопрос требует отдельного обсуждения. В Туве техникумы ежегодно выпускают много хороших специалистов. Везде говорят о необходимости выпускников с техническим образованием, но когда они получают дипломы, почему-то не могут найти работу. При уточнении сфер, где наблюдается острая нехватка кадров, тоже единого ответа мы не получаем. При согласованности действий работодателей и региональных ведомств этого можно было избежать», – заметил Александр Буланкин.

По итогам заседания участники пришли к решению об устранении причин неправильного регулирования подачи тепла в дома, жильцы которых пожаловались на холод. Основываясь на полученном опыте, управляющая компания займется комплексным решением этого вопроса, чтобы в дальнейшем не допускать подобных случаев.

Сандан Валерий
региональное отделение онф в республике тыва
  Каталог пресс-релизов (67393)
Производство (18314)
Информационные технологии (7939)
Финансы (3826)
Услуги (19623)
Торговля (6373)
Наука и образование (1799)
Отдых и туризм (1315)
Политика (1385)
Общество (2651)
Культура (1526)
Спорт (888)
Медицина, красота и здоровье (1754)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2019 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин