15.09.2010

Любимое пиво сибиряков — в новом формате

Новосибирск, Новосибирская область

На филиале «Балтика-Новосибирск» состоялся розлив пива «Сибирский бочонок Классическое» в стеклянную бутылку. 13 сентября с линии завода вышли первые 29 тысяч дал продукции.

Пиво «Сибирский бочонок Классическое» в новой бутылке появится в магазинах в ближайшее время и будет продаваться по всей Западной и Восточной Сибири от Омска до Улан-Удэ. Рекомендованная розничная цена составит 21 руб. 50 коп за бутылку. Сорт «Сибирский бочонок Классическое» впервые был выпущен в день открытия филиала «Балтика-Новосибирск» 26 мая 2008 года и стал символом запуска нового завода. Этот сорт сразу завоевал симпатии жителей региона.

Однако до последнего момента это пиво выпускалось только в ПЭТ 1,5 и 2,5 литра. Теперь же у поклонников пива «Сибирский бочонок» появится возможность купить его и в стеклянной бутылке 0,5 литра. «Этот запуск позволит бренду «Сибирский бочонок» привлечь новых потребителей и укрепить свои позиции на рынке», — считает бренд-менеджер «Сибирского бочонка» Мария Коробейникова.

*** Бренд «Сибирский бочонок» производится с мая 2008 года на заводе «Балтика-Новосибирск». Название бренда было выбрано в ходе народного конкурса, в котором приняли участие более 300 сибиряков. При производстве пива «Сибирский бочонок» используется традиционная российская технология «длительного брожения». Пиво «Сибирский бочонок» представлено в экономичном сегменте.

На сегодняшний день представлено сортами: «Сибирский бочонок Классическое», «Сибирский бочонок Крепкое», «Сибирский бочонок Морозное» и «Сибирский бочонок Живое». Выпускается в ПЭТ-бутылках самых популярных объемов 1,5 и 2,5 л.

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"