Органы государственной власти, Законодательство и права человека
27.12.2018

Заседание Координационного совета таможенных и налоговых органов ПФО прошло 26 декабря в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, Нижегородская область

В совещании приняли участие начальник отдела взаимодействия с правоохранительными и контролирующими органами  Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров Федеральной таможенной службы Денис Грязин, заместитель начальника Приволжского таможенного управления – начальник службы Руслан Николаев, начальник отдела информационно – аналитической работы Межрегиональной инспекции ФНС России по Приволжскому федеральному округу Антонина Матренина, представители таможенных и налоговых  органов Приволжского региона.

Участники говорили об итогах работы по взаимодействию таможенных и налоговых органов Приволжского федерального округа в 2018 году и задачах на 2019 год, а также мероприятиях, направленных на повышении эффективности скоординированных контрольных мероприятий и мероприятий таможенного и налогового контроля по информации сторон.

Общая результативность завершенных в 2018 году таможенных проверок, проведенных в рамках СКМ, в которых выявлены нарушения таможенного законодательства, составила 53 %.

За 2018 год таможенными органами в рамках скоординированных контрольных мероприятий проведено 28 таможенных проверок, по результатам которых доначислено 61 млн. 827 тыс. руб., что на 16,5 % больше, чем в 2017 году (53 млн. 056 тыс. руб.).

В рамках заседания Координационного совета было принято решение о разработке плана совместных мероприятий, направленных на повышение эффективности взаимодействия таможенных и налоговых органов Приволжского федерального округа на первое полугодие 2019 года.

Пресс-служба Приволжского ТУ
Приволжское таможенное управление