Строительство, Недвижимость, Недвижимость – продажа, аренда
26.12.2018

Level Group завершает демонтаж теплотрассы рядом с ЖК «Level Амурская»

Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – завершает демонтаж наземной теплотрассы, пролегающей вдоль улицы Амурская. Устаревший участок теплосети протяженностью 0,5 км перемещен под землю, работы по переключению завершены. Позже вдоль Амурской улицы будет организована пешеходная зона.

В рамках проекта комфорт-класса «Level Амурская» завершаются работы по демонтажу теплотрассы, которая проходила вдоль улиц Амурская и Тагильская. Участок наземной теплотрассы на бетонных опорах, состоящий из двух трубопроводов диаметром порядка 1 м, достигал в длину 450 метров.

На сегодняшний день теплотрасса перемещена под землю, работы по переключению завершены. Заканчивается демонтаж старой наземной конструкции. На Амурской улице, одна полоса которой была перекрыта в связи с проведением работ, уложено новое асфальтовое покрытие и открыто движение автотранспорта. Компания Level Group проводит работы на территории города за свой счет. Позже вдоль Амурской улицы будет организована пешеходная зона.

«Помимо чисто технического препятствия, которое создала бы теплотрасса в будущем, мы посчитали, что она ухудшит эстетические характеристики жилого комплекса «Level Амурская», – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – Речь идет о магистральной сети с массивными трубами из металлических пластин без теплоизоляционной оболочки. На них виды следы коррозии, да и в целом такой инфраструктурный «сосед» нежелателен. Он мог бы испортить вид на внутреннюю территорию комплекса, которая никоим образом не напоминает об индустриальном прошлом этих мест. Поэтому мы выступили с инициативой демонтировать участок теплотрассы и спрятать его под землю, и власти пошли нам навстречу».

Минимальная стоимость студии-апартамента площадью 19,5 кв. м в комплексе комфорт-класса «Level Амурская» в настоящее время составляет 3,4 млн рублей, студии-квартиры площадью 19 кв. м – 3,99 млн руб., однокомнатной квартиры – 6 млн руб., двухкомнатной – 7,9 млн руб., трехкомнатной – 10,7 млн рублей. Минимальный бюджет покупки четырехкомнатной квартиры с отделкой составляет 16,9 млн. руб.

На сегодняшний день клиентам доступна ипотека от Сбербанка, ВТБ24, банка «Открытие», СМП Банка, Банка ТКБ и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и других. Кроме того, есть возможность получить рассрочку до конца строительства.

Кудымова Елена
Метриум Групп