Недвижимость
22.02.2012

Квартиры в городе Видное: экология и доступность

Рынок новостроек в Видном сегодня развивается очень интенсивно. Основной упор застройщики здесь делают на качественные монолитно-кирпичные дома. Средняя стоимость квадратного метра в Видном составляет около 78 тыс. рублей. На сегодняшний день реализация квартир идет в 9 жилых комплексах. Что касается вторичного рынка недвижимости, то цены на жилье здесь низкими не назовешь. Так, однокомнатная квартира в панельной пятиэтажке обойдется не менее чем в 3-3,5 млн. рублей, в кирпичном доме от 4 и выше млн. рублей.  Цены на квартиры большей площади начинаются от 5,5 млн. рублей. «Сравнительно высокая стоимость недвижимости на вторичном рынке в этом городе обусловлена минимальным расстоянием от столицы, удобным транспортным сообщением и высокоразвитой инфраструктурой, - поясняет Инна Игнаткина, директор отделения ГК «МИЦ». – Также на цены влияет то, что со спросом здесь проблем нет. Видное – город небольшой, старый жилой фонд находится в хорошем состоянии, поэтому покупатели находятся всегда». В городе есть все популярные продуктовые сети: Перекресток, Квартал, Пятерочка, функционирует спортивный комплекс, развлекательные объекты. Тот, кто собирается поселиться в Видном с детьми, всегда сможет сводить их на прогулку в детский городок с аттракционами или отправить заниматься в кружки и студии, располагающиеся в местном доме культуры. Все, кто посещает Видное, отмечают, что работа коммунальных служб в нем поставлена на высоте: что зимой, что летом на улицах города очень чисто. В 2006 году Видное заняло первое место в конкурсе  «Самый благоустроенный город России» среди населённых пунктов с населением менее 100 000 человек. Ко всему вышеперечисленному, Видное обладает высокой транспортной доступностью. Одно из главных преимуществ этого подмосковного города – наличие железнодорожного сообщения с Москвой. Дорога от ст. м. Нагатинская или ст. м. Варшавская занимает всего 20-25 минут на электричке. Если ехать по Старому Каширскому шоссе, то при отсутствии серьезных пробок можно добраться за 10-20 минут. Есть и автобусное сообщение, иными словами – весь спектр транспортных возможностей. Экологическая ситуация в городе Видное многими оценивается как очень хорошее, но не следует забывать, что в городе располагается несколько крупных промышленных предприятий. Однако в остальном Видное – очень чистый, благоустроенный, озелененный и, главное, тихий городок с практически столичным уровнем инфраструктуры.

Цапцына Мария
Группа компаний «МИЦ»