Недвижимость
22.02.2012

Квартиры в Реутове: подмосковное жилье недалеко от метро

На данный момент стоимость жилья в микрорайоне «Новокосино» составляет 110 тыс. рублей за квадратный метр. В микрорайоне «Новокосино-2» цены сейчас значительно ниже, чем в уже отстроенных новостройках и на вторичном рынке Реутова, что обусловлено начально стадией их строительства. Тем не менее, можно прогнозировать, что цены здесь будет непрерывно расти, и к концу года их прирост может достичь отметки в 40%. Цена «однушки» в Реутове в старом панельном доме сегодня начинается от 4 млн. рублей. Это почти московские цены, но удивляться здесь нечему: город настолько близок к Москве, что практически неотделим от нее. Очень хорошую двухкомнатную квартиру на «вторичке» площадью в 70 кв. м. можно найти по цене 6,2-6,8 млн. рублей. «Высокая стоимость жилья по сравнению с другими городами Подмосковья обусловлена здесь максимальной близостью к столице, хорошей инфраструктурой и разнообразием предложений на рынке», - комментирует Инна Игнаткина, руководитель отделения ГК «МИЦ». Основными покупателями квартир в Реутове, по словам Инны Игнаткиной, сегодня являются москвичи, стремящиеся улучшить свои жилищные условия, практически не уезжая из столицы, и инвесторы, ориентирующиеся на хорошие темпы строительства и постоянно высокий спрос. По качеству инфраструктуры Реутов практически не уступает столице. Сегодня здесь работает 10 школ, около двух десятков детских садов, более 65 спортивных сооружений (спортзалы и площадки, спортивные комплексы, стадион «Старт»). В городе действуют дома культуры, детские школы искусств, несколько библиотек, школа компьютерного дизайна, молодежный центр, кинотеатр, ночные клубы. Значительный вклад инвестиций также идет в здравоохранение города и, как уже упоминалось, в строительство транспортных коммуникаций. Возведение станции метрополитена «Новокосино» уже вступило в завершающую стадию, открытие назначено на 1 сентября 2012 года. Когда долгожданная станция будет введена в эксплуатацию, ее вход расположится в районе пересечения Носовихинского шоссе и Южной улицы. Но и сейчас, пока открытие не состоялось, добраться до Реутова нетрудно – от ближайших станций метро в достатке ходят маршрутные такси и автобусы. Сегодня Реутов называют столицей малого бизнеса Московской области. В городе проживает большое количество научных работников, высококвалифицированных специалистов и представителей рабочих специальностей. Связано это с тем, что на территории города действует научно-производственный комплекс на базе градообразующего предприятия «НПО машиностроения». Успешно выполняются государственные программы в оборонной и других сферах национальной безопасности России.  Вредных производств в Реутове нет, поэтому его экологические показатели довольно высоки. Некоторые замечают, что в городе недостаточно зеленых насаждений, но близость Салтыковского лесопарка восполняет этот недостаток. Все вышеописанные факторы и помогают нести городу его высокий статус и обеспечивают постоянно высокий спрос на жилье первичного и вторичного рынка в этом городе.

Цапцына Мария
Группа компаний «МИЦ»