Недвижимость
22.02.2012

Квартиры в Химках: созвездие новостроев

Сегодня Химки, вместе с Красногорском и Люберцами, составляют тройку лидеров по популярности у покупателей недвижимости. С каждым годом в Химках появляется все больше новых домов из современных материалов с улучшенными планировками и хорошо благоустроенной придомовой территорией. Строятся как панельные, так и монолитно-кирпичные дома. Средняя цена за квадратный метр в новых домах составляет 81,9 тыс. рублей. Особенно активно застраивается юго-восточный район города: появляются новые дома на ул. Бабакина, Панфилова, Молодежной. Возведено несколько современных жилых комплексов в Левобережном районе. Кто хотя бы раз был в Химках, не мог не обратить внимание на необыкновенно уютную атмосферу улиц, застроенных старыми 4-х и 5-тиэтажными домами. Возможно, именно этот факт, а также весомая разница цен старого и нового жилого фонда, формируют интерес к покупке и аренде вторичного жилья в Химках. Стоимость трехкомнатной квартиры в сталинском доме с капитальным ремонтом колеблется от 5 до 5,5 млн. рублей. Однокомнатные квартиры сравнительно дороги, их стоимость достигает суммы более чем в 3 млн. рублей. Аренда жилья в старом жилом фонде начинается от 15 тыс. рублей в месяц.           Транспортную доступность города многие эксперты оценивают как крайне низкую, несмотря на всю близость города к Москве, – загруженное Ленинградское шоссе постоянно стоит в пробках. Но не все настолько печально. «Плюсом в данной ситуации является то, что город связан со столицей железнодорожным сообщением, - отмечает Инна Игнаткина, руководитель отделения ГК «МИЦ». – Подмосковные города, где есть железная дорога, всегда находятся в выигрыше перед теми, куда можно добраться только автомобильным транспортом». Инфраструктура города Химки ничем не уступает столичной. В городе насчитывается несколько филиалов московских вузов, десятки супермаркетов, гипермаркет «МЕГА». Также на территории города есть несколько центров детского творчества, изостудий, музыкальных школ, спортивных, а также два стадиона – «Новатор» и «Родина». Стоит заметить, что город Химки вырастил немалое число олимпийских чемпионов Европы и мира. А вот экологическая ситуация в Химках оставляет желать лучшего. Крупные промышленные предприятия и близость аэропорта «Шереметьево» не могли не сказаться на уровне шума и состоянии воздуха в городе, и на данный момент эксперты относят Химки к числу наименее экологически благополучных городов Подмосковья, однако даже это не отвращает от города застройщиков и покупателей. Близость к Москве, более низкие цены на жилье и хорошо развитая инфраструктура продолжают привлекать покупателей недвижимости как на первичном, так и на вторичном рынке города Химки.

Цапцына Мария
Группа компаний «МИЦ»