Недвижимость, Недвижимость – продажа, аренда
25.12.2018

За год объем проданных квартир в Новой Москве вырос вполовину

При этом средняя площадь приобретаемых лотов снизилась до 48,1 кв. м, а наибольшим спросом у покупателей пользовались однокомнатные и двухкомнатные квартиры.

За год произошло снижение средней площади приобретаемых однокомнатных квартир на 2,3% (до 48,1 кв. м), двухкомнатных квартир на 1,9% (до 57,1 кв. м), а также трехкомнатных квартир на 2,6% (до 78,6 кв. м). Средняя площадь четырехкомнатных лотов выросла на 7,8% (до 197,2 кв. м).

«Основная часть покупателей в Новой Москве – женщины (57%), за год их доля увеличилась на 2%, - комментирует Наталья Бланкова, руководитель отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet. – При этом доля сделок с использованием ипотеки выросла с 44% до 58%, а квартиры, приобретенные по 100% оплате, в среднем на 3 метра меньше по площади».

Наиболее популярным для покупки недвижимости остается поселение Сосенское, на него сейчас приходится 50,9% спроса. Поселение Московский занимает 22,9% спроса, это существенно ниже показателей прошлого года (28,8%).

В самом «популярном» поселении Сосенское реализуется и самый доступный комплекс Новой Москвы – ЖК «Бунинские луга», в котором лот площадью 19,9 кв. м можно приобрести за 2,8 млн рублей. Квартиру до 3 млн рублей также можно приобрести в ЖК «Филатов Луг», минимальная площадь здесь больше – 24,7 кв. м.

Артемова Дарья
Est-a-tet
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии