Оборудование, Софт, Больницы и клиники
25.12.2018

Прохождение медицинского освидетельствования в одно касание

Вологда, Вологодская область

Для оформления ряда документов, например на право управления транспортным средством, на допуск к определенным видам деятельности, на право владения оружием, гражданам требуется получить психиатрическое заключение. Жители Вологодской области могут обратиться за этой услугой в отделение Вологодской областной психиатрической больницы, расположенное на ул. Залинейной г. Вологды. В 2018 году в учреждении проведен ряд преобразований: сделан ремонт, организованы комфортные зоны ожидания и установлена система управления очередью NEURONIQ.

Внедрение системы NEURONIQ направлено на упрощение ориентирования граждан в организации и снижение потерь времени на ожидание в нескольких очередях. Чтобы пройти освидетельствование, посетителю просто нужно выбрать на информационном терминале необходимый ему вид справки, а система сама последовательно пригласит его сначала на оформление документов в регистратуру, затем на прием к специалисту и при необходимости на ЭЭГ. Маршруты оформления каждого вида заключения заданы в настройках программного обеспечения и не могут быть изменены пользователями, что снижает вероятность злоупотреблений.

Разработанный алгоритм управления комплексным медицинским обследованием может применяться для прохождения любых медкомиссий и диспансеризаций, независимо от количества специалистов, анализов и процедур. Система управления очередью обеспечит оптимальный порядок посещения кабинетов, исходя из их загруженности, для снижения времени ожидания перед каждым. Посетителю больше не требуется запоминать список требуемых врачей – достаточно выбрать нужную услугу и ожидать вызова.

Аулова Елена
Технологии будущего