PR, маркетинг, выставки, Финансы, СМИ
22.02.2012

Рейтинг роста ВВП 100 крупнейших стран

Это только на первый взгляд кажется, что мировой кризис оказался тяжелым для всего человечества. На самом деле, в прошедшие пять лет (с 2007 года, когда появились первые предвестники кризиса, по 2011 год) средний ежегодный рост ВВП в 100 крупнейших экономиках составлял 2,5%, что не так уж и плохо для «тощих лет». Журнал «РБК» подсчитал, что в 20 странах с наибольшими темпами роста, где рост благосостояния населения превышал впечатляющие 6% в год, проживало больше 3,1 триллиона человек! И это все развивающиеся экономики. Кому действительно досталось - так это представителям «золотого миллиарда» (граждане США, ЕС, Японии и др.), пережившим стагнацию, а в некоторых случаях и падение уровня жизни.   В ближайшие пять лет картина практически не изменится. Развивающиеся страны продолжат расти быстрыми темпами (при этом пальму первенства по темпам роста душевого ВВП удержит Китай), а развитые – в лучшем случае испытают «технический отскок».   Ознакомиться с полным описанием рейтинга можно в свежем номере журнала «РБК» (№3 за 2012 год, в продаже с 22 февраля).   Полный текст и другая дополнительная информация: по e-mail: pressa@rbc.ru по тел.: +7 (495) 363-1111 доб. 1534/1340

Кирноз Татьяна