Транспорт, Строительство и ремонт, Партии и движения
19.12.2018

Активисты ОНФ в Туве продолжают добиваться ремонта «убитых» дорог региона

Кызыл, Республика Тыва

Составленный по итогам народного голосования второй ТОП самых «убитых» дорог в городе Кызыле и районах Тувы был передан региональным и муниципальным властям активистами ОНФ в Туве в сентябре 2018 г. К концу года чиновниками предприняты меры по ремонту и повышению качества этих участков дорожной сети. На сегодня активнее данным вопросом занимается мэрия города Кызыла. Произведен ремонт дороги по улице Кузнецова от пресечения улицы Магистральной до улицы Космонавтов – это наиболее проблемный участок. Горожане не раз обращали внимание городской администрации на плохое состояние дороги, об этом рассказывали и журналисты. Обновления дорожного полотна добились только сейчас. Улица Эрзинская находится в периферийном и густонаселенном микрорайоне города. По дороге с ямами, выбоинами и камнями ежедневно приходилось ездить общественному транспорту. Недовольство высказывали и перевозчики, у которых транспорт часто ломался из-за плохой дороги. До недавнего времени на этой улице не было ни одного остановочного павильона. Теперь там новая асфальтовая дорога вместо грунтовой, оборудованы остановки. Такая же картина была и на улице Карбышева, где асфальт застелили на участке от улицы Суворова до улицы Полевой.

«Следует отметить, что, ремонтируя дороги из ТОП-10 «убитых» дорог, власти, в первую очередь, дают обратную связь населению. Рейтинг составлялся методом народного голосования, сигналы о проблемных участках также поступали от граждан. Список «убитых» дорог уже уменьшается, но все же большая часть из них будет отремонтирована в 2019–2020 гг. Мы будем добиваться решения по всем дорожным проблемам, занесенным в рейтинг», – подчеркнул координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Сергей Белоусов.

На следующий год запланирована реконструкция улицы Титова с расширением проезжей части и продлением улицы до пересечения с улицей Калинина, Бай-Хаакской и Магистральной. Также в 2019 г. проведут строительство улицы Иркутской. Остальные «убитые» дороги приведут в порядок на период 2019–2020 и 2023–2024 гг. Указанные сроки эксперты ОНФ считают затянутыми и требуют ускорить проведение ремонтных работ.

Если в Кызыле ремонт дорог уже начался, то остальные дороги из антирейтинга только запланированы, причем на срок в 2019–2022 гг. Региональным министерством дорожно-транспортного комплекса осенью этого года начат ремонт дороги Кызыл – Сарыг-Сеп, но завершатся работы в 2019 г.

Сандан Валерий
региональное отделение онф в республике тыва
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии