Наука и образование, Общество, Спорт
21.02.2012

Московские Зимние Дворовые Игры в «Лужниках»

Мероприятие проводится в целях развития массовой физической культуры и спорта, популяризации здорового образа жизни, повышения интереса к зимним видам спорта, организации здорового досуга детей. Организаторы: Москомспорт, АНО «Лужники Олимп», ОАО Олимпийский комплекс «Лужники». Всего в Московских Зимних Дворовых Играх примут участие десять команд из девяти административных округов Москвы (Центральный, Северный, Северо-восточный, Северо-Западный, Восточный, Западный, Южный, Юго-Восточный и Юго-Западный). Команды сформированы из школьников 6-7 классов и их родителей. В программе Игр следующие виды соревнований: -лыжные гонки,  -биатлон, -снегобег, -шорт-трек, -смешанная эстафета (лыжные гонки-биатлон-снегобег), - веселые старты, - интерактивные квесты. А также специальный конкурс для болельщиков. На церемонии открытия будут присутствовать: чемпионка Мира, Европы, серебряный призёр Олимпийских игр по художественной гимнастике Ирина Чащина, чемпион Мира, Европы, олимпийский чемпион по легкой атлетике в беге на 800 м. Юрий Борзаковский, чемпион Мира, Олимпийский чемпион по хоккею с шайбой Александр Кожевников. Ведущие мероприятия: комментатор телеканала «Россия 2» Роман Скворцов и актер, шоумен  и телеведущий  Сергей Белоголовцев.   Дата: 3 марта 2012г. (суббота) Место: территория Спортивного городка Спорткомплекса «Лужники» Церемония открытия Игр: 10.30 Начало соревнований: 11.30 Награждение победителей и церемония закрытия: 15.40   За дополнительной информацией обращайтесь к Елене Евсеевой по тел. 8-916-787-65-25,  lena_evseeva@inbox.ru

Евсеева Елена
Новая атлетика