21.02.2012

Союз «Маринс Групп» на торжественном приеме

15 февраля 2012 года в культурном центре Вооруженных Сил РФ прошел торжественный прием военачальников, посвященный Дню защитника Отечества и седьмой годовщине со дня создания Клуба военачальников РФ. Организатором этого праздника стали Клуб военачальников РФ и компания Союз «Маринс Групп». Среди гостей в этот день были представители администрации Президента РФ, Совета Федерации ФС РФ, всех силовых структур, правительства г. Москвы. В Клубе военачальников на сегодняшний день состоит около тысячи высших офицеров оперативно-стратегического звена управления, в том числе четыре маршала Советского Союза, самому старшему из которых – Сергею Соколову – в этом году исполнится 101 год; четыре маршала рода войск, 79 генералов армии и адмиралов флота. Многие из них уже на пенсии, но, используя свой опыт, они по-прежнему помогают государству в подготовке концепции национальной безопасности. По их словам, 23 февраля – это праздник не только людей в погонах, но и всего народа. В своем вступительном слове Президент Клуба военачальников Анатолий Сергеевич Куликов поздравил всех присутствующих с приближающимся праздником и подвел итоги работы за 2011 год, определив и ориентиры на текущий год. «Основной целью Клуба военачальников является максимальное использование потенциала членов клуба в реформировании силовых структур, – сказал в своей речи А. С. Куликов, – разработке военной доктрины и концепции национальной безопасности. Все мероприятия прошедшего года были выполнены в полном объеме. Очень значимым событием прошлого года стало вручение звания Почетного члена клуба Верховному Главнокомандующему – Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву. В 2012 году планируем расширить проведение круглых столов, первый из которых пройдет на тему «Войны будущего» и состоится 28 февраля. Все проведенное и запланированное нам помогают реализовать наши единомышленники. В частности, хочу выразить искреннюю благодарность и особую признательность нашим активным партнерам – компании Союз «Маринс Групп» и лично Александру Геннадьевичу Куликову». За большие заслуги перед Отечеством, за активную помощь клубу первому заместителю председателя ВОО МП «Тайфун» генерал-лейтенанту Шилову Павлу Сергеевичу и заместителю генерального директора Союза «Маринс Групп» генерал-лейтенанту Каныгину Вячеславу Ивановичу в ходе торжественного мероприятия Президент Клуба военачальников вручил членские билеты клуба.

Бочковский Антон
союз "маринс групп"